Закрыть
24.09.2018

Первый «Кубок НАШЕго Радио по картингу». ИТОГИ

22 сентября на трассе ADM Raceway в Мячково состоялся первый в истории «Кубок НАШЕго Радио по картингу».

На старт «Формулы 101.7» вышли восемь команд в составе которых были музыканты и артисты, слушатели радиостанции и конечно НАШИ ведущие. А поддержать НАШИх гонщиков приехали около 1500 тысяч зрителей.

Как по заказу, осень побаловала чудесной погодой в этот день и опасения Игоря Седова, которые он испытывал перед гонкой, не оправдались:

Предсоревновательный этот кураж, ожидание старта, ожидание самой гонки. На лёгком взводе нахожусь. На самом деле я очень боялся, что будет мокрая трасса и будет не очень приятно ездить, но погода прекрасная и солнце нам светит.

К слову сказать, опасения перед гонкой были не только у ведущего шоу «10 баллов», но и у актёра Александра Ряполова, который выступал за команду артистов:

 Я должен влезть в карт. Я очень надеюсь, что мне будет помогать попутный ветер в спину, потому что встречный ветер в лицо мне будет только препятствовать. Надеюсь, что учитывая мой большой вес мне дадут карт помощнее, чтобы компенсировать и нивелировать всю эту историю. А вообще самое главное – это участие и получить удовольствие от общения и от самой гонки.

Удовольствия от общения и не только в этот день получали не только участники гонки, но и многочисленные зрители. Для них площадка подготовила массу сюрпризов: выставка культовых автомобилей, показательные заезды, дрифт-шоу в паддоке, конкурсы с призами от Игоря Панькова, развлечения для детей, фудкорт с разнообразием вкусной еды и  выступление пилотажной группы «Колибри» над гоночной трассой Мячково.

Перед началом гонки у каждой команды была возможность потренироваться перед основным заездом:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nashe Radio (@nashe_ru)

По итогам тренировочных заездов гонщиков переполняли эмоции:

На самом деле было немного страшно первые пару кругов, — говорит Сергей Градов (ведущий НАШЕго Радио Тула). — На первом круге я вылетел с трассы в специальную вот эту песчаную ловушку, но я смог выехать и потом я просто не понимал кто все эти люди, которые меня обгоняют. Отсутствие зеркал просто убивает, машинально начинаешь искать эти зеркала, но это очень круто!

Фото :AMD Raceway

Сразу после заезда нам удалось поговорить с участницей команды ведущих Таней Борисовой и расспросить её о впечатлениях от заезда:

Я страшно нервничала и я поняла, что если бы я была здесь в первый раз, то я не так бы нервничала, как сейчас. Потому что ты не понимаешь, что это и поэтому ты несёшься сломя голову. А так как у меня была уже одна тренировка, то я примерно представляла подводные камни и опасности. Я показала не самый плохой результат, но и не самый хороший. А если учесть, что я самая легкая в команде, то всё могло бы быть гораздо лучше. Плюс меня нагрузили ещё и добавили к моему весу 23 килограмма. А это почти половина меня! Я, конечно, понимаю, что мы не корову проигрываем, но я вижу здесь таких гонщиков, такие результаты у людей. Я сначала на трассе обогнала двоих, а потом кто-то раз и вылез, и я уже за ним ехала и ехала. Не хватило мне мастерства, конечно. И то, что мы проворонили и не нашли время приехать и потренироваться, это конечно большой минус.

Гонка завершилась победой команд слушателей, которые заняли первые два призовых места, бронза же досталась команде ведущих НАШЕго Радио в составе Андрея Ломанова, Игоря Седова, Тани Борисовой и Александра Бона.

Я только что спустился с пьедестала почёта! Заслуженное третье место у команды, в которой нет ни одного человека, который умеет гонять на картинге, — говорит Андрей Ломанов. — Мы хотели сделать этот проект ещё два года назад, и только сегодня он созрел в огромное, солнечное, жизнерадостное, быстрое, с запахом жжёных шин, с эмоциями, с командной работой мероприятие. И я могу сказать, что у меня была самая замечательная команда — Таня Борисова, Игорь Седов, Саша Бон – мы сделали это!

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nashe Radio (@nashe_ru)

Гонка «Формула 101.7» закончилась награждением с шампанским и тут Александр Бон не упустил возможность отомстить за своё поражение:

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Александр Бон (@bohn1974)

Спасибо всем, кто был в этот день с нами, кто боролся за призы и просто пришёл поддержать НАШИх гонщиков.

А для тех, кто по уважительным причинам не смог приехать на AMD Raceway в Мячково и лично поддержать НАШИх гонщиков, делимся с вами видеоверсией мероприятия:

×