Закрыть
20.09.2018

В Санкт-Петербурге откроется выставка работ лидера «Пикника»

17 октября в Санкт-Петербурге в галерее Artefice откроется выставка работ Эдмунда Шклярского. Помимо живописи и графики в описании экспозиции заявлены… роботы. О том, что можно будет увидеть и даже услышать на выставке, нам рассказал сам музыкант:

Однажды у нас был культпоход в галерею с красивым названием Artefice к знакомому художнику Роману Ляпину. Через какое-то время хозяйка галереи Светлана предложила мне на месяц занять это пространство. Я естественно согласился, и мы стали вместе думать, как и что показывать. На выставке будет показано практически всё, что на данный момент имеется: все периодов, опубликованное и нет, картины маслом, рисунки карандашом и графика. Кроме того будут и уцелевшие концертные декорации концертных туров «Пикника». Я расскажу о главном роботе. Конечно, это робот-барабанщик. Почему барабанщик? Наверное, потому, что в раннем периоде «Пикника» всегда были проблемы с барабанщиком. Поэтому и первые гастроли на профессиональной сцене были без живого ударника, его заменяла японская драм-машина. Что будет делать робот? Ну, скорее всего, один из дней, об этом естественно будет предупреждено, я надеюсь с роботом-барабанщиком что-то исполнить.

Выставка Эдмунда Шклярского продлится с 17 октября по 10 ноября в Санкт-Петербургской галерее Artefice по адресу Петроградская набережная, 22.

×