Закрыть
soccer ball in goal net
27.06.2018

Дневники Чемпионата мира по футболу: 27 июня

Сегодня в «Дневниках Чемпионата мира по футболу» НАШ спортивный эксперт Василий Конов рассказал о последних новостях мундиаля:

Я уверен, что все вчера смотрели аргентинский карнавал в Санкт-Петербурге. Месси продолжает борьбу за Кубок Мира, хотя вчера он был близок к тому, чтобы отправиться домой вместе с командой. Лионель Месси первым забил сборной Нигерии, этот гол стал сотым на Чемпионате Мира. А питерский стадион стал сотым в списке тех, на которых Лионель забивал.

Позже Нигерия сравняла счёт, и почти до конца матча Аргентина проигрывала, но тут бывший защитник московского «Спартака», вспомнил, чему его учили в Тарасовке — как нужно правильно ставить ногу, аккуратненько под прострельчик вдарил в дальний угол и положил мяч перед финальным свистком. Таким образом, Аргентина выбивает Нигерию и проходит в 1/8 финала, теперь её ждёт матч в Казани с Францией. Это будет совершенно непредсказуемый матч. Франция пока не впечатляет, но состав у неё очень сильный.

В параллельном матче играли Хорватия и Исландия, там ожидаемо выиграла Хорватия, одна из самых сильных команд на этом турнире. На 1/8 Хорватам достались Датчане, которые во вчерашнем матче с французами скатали в ничью и прервали замечательную российскую серию – 36 матчей без 0:0. Теоретически у датчан шанс есть, но если реально смотреть на вещи, хорваты должны очень легко пройти в 1/4.

Сегодня больше всего интересен матч Сербия – Бразилия, потому что здесь может состояться громкая сенсация, если Сербы вдруг обыграют Бразильцев. Тогда Бразилия может отправиться домой вместе с Неймаром и другими звездами.

В германской группе есть шанс выйти в плей-офф и у южно-корейской команды. А в матче Мексика – Швеция, преимущество, всё-таки, на стороне Мексики, хоть и для Швеции важнее одержать победу в этой игре.

×