Закрыть
13.09.2016

День Уральского рока состоялся! ФОТО

10 сентября в центре Екатеринбурга на площади 1905 года прошел грандиозный концерт в честь 30-летия Свердловского рок-клуба и нового праздника – Дня уральского рока.

Более двадцати тысяч человек, собравшихся на площади, вместе с лучшими рок-музыкантами России хором распевали «Потому что я люблю тебя», «Я исполняю танец на цыпочках», «Облака в небо спрятались», «Шаляй-валяй» и «Гудбай, Америка». Александр Пантыкин, лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов, группы «Чайф», «Настя», «Апрельский марш», «Трек» и «Топ» с радостью аккомпанировали многотысячному хору, и иногда голоса зрителей перекрывали децибелы мощных динамиков. Это было наглядным, вернее наслышным доказательством того, что свердловский рок живее всех живых! А то, что большинство зрителей были в два раза младше своих кумиров на сцене, убедительно свидетельствует о вневременной актуальности уральской музыки.

Праздник прошел на небывалой высоте. Как музыкальной, (все эти имена на одной сцене увидеть можно, увы, редко) так и организационной (организатором юбилейного концерта выступила Медиа-Лаборатория). И дело не только в том, что – редчайший случай – грандиозный рок-концерт начался и закончился минута в минуту по графику. Впечатляло и то, какие поклонники уральского рока признавались со сцены в любви к этой нестареющей музыке. Член совета федерации России Аркадий Чернецкий назвал Свердловский рок-клуб «брэндом уральской столицы». Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев произнес слова благодарности в адрес всех свердловских рок-музыкантов и вручил самым выдающимся высокие региональные награды. С новым праздником и юбилеем рок-клуба правительственной телеграммой поздравил всю Свердловскую область председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Но в этот день регалии и должности не имели никакого значения – высокопоставленные гости были просто любителями отличной музыки. Такими же, как и двадцать тысяч участников нового праздника, собравшихся в этот вечер перед сценой.

Конечно, даже площадь 1905 года не смогла вместить всех, кто хотел побывать на этом концерте. Почувствовать его атмосферу или еще раз вспомнить собственные впечатления можно будет 18 сентября в полночь. Телеканале «РенТВ» покажет всей России телеверсию Дня уральского рока, который, можно не сомневаться, прочно войдет в календарь любителей музыки.

×