Закрыть
11.01.2016

Не стало Дэвида Боуи

Этим утром стало известно, что после полутора лет борьбы с раком скончался Дэвид Боуи.

Диана Арбенина, лидер группы «Ночные Снайперы», рассказала о том, какое влияние на нее оказало творчество легендарного музыканта:

Я его всегда чувствовала таким очень таинственным. Такой «Вещью в себе». Он очень эпатировал. Для меня это был космический абсолютно человек. Конечно же, безумная сексуальность. Он же был просто секс-символом. А эти глаза разного цвета… И то как он себя держал. Не было границ. Он был очень биполярным… Поэтому, сегодня не лучший день для музыки.

Евгений Хавтан в свою очередь признается, что он прослушал несколько песен с нового, только что вышедшего, альбома Дэвида Боуи под названием Blackstar и назвал его пророческим.

Я слышал несколько песен. Я видел видео. Страшное абсолютно. Которое обо всем рассказывает, о чем будет дальше, что с ним произошло. Поэтому как талантливый, как настоящий артист, как мистификатор, он это сделал прямо в последний момент. Во-первых, надо обладать очень большой силой воли, чтобы записать альбом, зная, что это, наверное, скорее всего, это твой последний альбом. И выпустить такое видео, которое рассказывает о том, что произойдет дальше.

Творчество Боуи оказало влияние на многих музыкантов по всему миру.

×