Закрыть
03.01.2016

ИТОГИ ГОДА: НАШИ в кино и театре!

Вспоминая саундтреки прошлого года, прежде всего, конечно, хочется отметить группу «Би-2», которая взяла, да и написала целый альбом для фильма «Клинч» режиссера Сергея Пускипалиса.

Еще одной лентой, с обилием НАШЕй музыки стал фильм «Воин» с Федором Бондарчуком в главной роли. Основную музыкальную тему для этой спортивной драмы написал Дельфин. В саундтрек также вошли песни групп «Сплин», «25/17», «Мумий Тролль» и «Мураками».

Театральная жизнь НАШИх артистов тоже била ключом. Акустический альбом лидера группы «Сансара» Александра Гагарина стал саундтреком к одноименной постановке. В апреле театр «Квартет И» представил специальный выпуск спектакля «Письма и песни мужчин среднего возраста времен караоке, дорожных пробок и высоких цен на нефть». В постановке приняли участие Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков и группа «Чайф».

Алексей Кортнев, который вот уже много лет выходит на одну сцену с «квартетчиками», в прошлом году также отметился написанием рок-оперы для одного из уфимских театров. Между тем в столичном «Современнике» продолжились показы спектакля Гарика Сукачева «Анархия», а в культурном центре «Москвич» — зонг-оперы «Тодд».

Светлана Сурганова в минувшем году дебютировала в качестве драматической актрисы в рижском спектакле «Моя счастливая жизнь». А Максим Леонидов традиционно разрывался между Санкт-Петербургом и Москвой, играя и в спектакле «Отпетые мошенники» и мюзикле «Пола Негри».

Но, конечно, самой удивительной театральной постановкой минувшего года стал калининградский спектакль «Ромео и Джульетта» на песни группы «ДДТ».

×