Закрыть
16.03.2015

Новый альбом «АнимациИ» в свободном слушании!

Новые герои русского рока, группа «АнимациЯ» выпускает второй номерной альбом под названием «Распутье». Пластинка включает в себя 11 композиций, среди которых и песня Виктора Цоя «Атаман». 
«Распутье» — один из самых ожидаемых альбомов года в России. Интерес вызван тем, что на сегодняшний день «АнимациЯ» чуть ли не единственная группа, которая сумела поднять остросоциальные проблемы нашего общества и рассказать о них народу на доступном ему языке. Новый альбом не исключение, ведь в каждой песне речь о современном человеке и о его взаимоотношении с миром и обществом. «Распутье» — это некий «манифест для чайников», пособие по созданию героя нашего времени. Лидер группы «АнимациЯ» Константин Кулясов так рассказал о новых песнях, которые вошли в альбом: 
1. Март
Песня – автобиография.  Нельзя вешать на человека клише автора одной песни. 
2. Журавли 
Это даже не песня, а тезис, сделанный в традициях современного минимализма и безыдейности. 
3. Игра 
Песня о любви, о двух параллельных прямых, которые, как у Лобачевского всё-таки пересеклись. 
4. Хана
Песня о том, что сырыми спичками не разжечь огонь в душе человека. 
5. #непорусски
Даже из названия понятно, что речь пойдёт о современных социальных сетях, коверкании русского языка, человеческой лени, да и вообще обо всём, что волнует современного человека живущего в нашей стране.

6. Герои

Как бы ни банально это звучало, песня-рассуждение о героях нашей современности.

7. Маршрут

Зимняя городская лирика: где человек маленькая частица большого города, где пробки, гололёд, серые дома и холодные подъезды.

8. Воздух 
Говорят, что поточное производство — прогрессивный метод создания того или иного продукта. Но только не в музыке. Невозможно наладить выпуск «кобейнов» или «леннонов», как ни старайся. Поэты, музыканты приходят в этот мир произвольно и отражают суть и дух времени, в котором они живут. В масштабе цивилизации кризис новых идей.  Здесь же сделана попытка найти ответ: почему так произошло в наше время?
9. Метро
Песня человека с периферии,  который впервые в московского метро. Нет, он не отсталый и глупый, скорее он сосредоточен и внимателен и даже напряжён.
10. Бег
Эта песня о том, что время — это убийца, а человек за бесконечным бегом с каждой секундой тает, но никто этого не замечает до самой последней минуты.
11. Атаман (В. Цой)
Наша интерпретация последней песни главного героя конца двадцатого столетия.
Официальный релиз пластинки состоится 19 марта, но уже сейчас у всех НАШИх есть уникальный шанс познакомиться с пластинкой первыми! Чтобы уберечь треки от пиратов – песни будут представлены в специальной редакции: с джинглами НАШЕго Радио.
А вживую пластинку можно будет услышать 19 марта в Санкт-Петербурге в клубе «Космонавт» и 2 апреля в Москве в клубе «RED».
×