Закрыть
02.12.2014

Эксклюзив! Дельфин выпускает новый альбом!

«Это точно не манифест. Это то, кем я являюсь на сегодняшний день. 
В абсолютно разных смыслах этого слова»
Этот альбом ждали три года!
Восьмой номерной альбом Дельфина под названием «Андрей» увидит свет 9 декабря, и вместе с вышедшим 20 ноября первым поэтическим сборником альбом является единым смысловым полем. И книга задает этот общий контекст.
«Я расставляю акценты именно так. Тем самым мне хочется задать правильный оттенок восприятия нового музыкального материала. Обратить внимание на важность слов и смыслов, на подачу. На то, как черные буквы напечатанных стихотворений становятся чем-то совершенно другим и начинают искриться красотой гитарных мелодий».
Абсолютно текстоцентричный альбом, композиции которого больше похожи на синопсисы короткометражных фильмов, вы можете снять их сами в любое для вас удобное время, просто закрыв глаза.
«Андрей» — это по сути тринадцать стихотворных текстов, положенных на музыку. Более мелодекламации, чем песни. При этом музыкальная часть пластинки представляет собой замечательно тонкий саундтрек к тем самым, пока не снятым слушателями фильмам. 
«Сложности с музыкой не было. Был период понимания того, что этот материал действительно то, что хотелось  сделать именно сейчас. Мы задействовали четыре источника звука — драммашина, электрогитара, голос и редкие синтезаторные партии. Мы отказались от басовых линий, от наложений гитарных партий, от хэта и тарелок, и железа вообще. Один голос, одна гитара, драммашина. 
Петь не хотелось. Cлова, привязанные к мелодии, несколько ограничены в развитии смысла при их написании (поэтому тексты песен это именно тексты песен, а не стихи, но бывают и исключения)».
Дельфин_Андрей.jpgАльбом действительно раскрывает своеобразие лирики Дельфина во всей красе. Будто некий важный итог в развитии именно поэта, а не автора песен. Его вольное обращение со Словом и построением фраз, мрачность метафор, выбор особого словаря создали по-настоящему необычного для русской традиции поэта. Поэта, придумавшего свой язык. Иногда даже кажется, что из-за ряда этих особенностей, тексты Дельфина будто не написаны изначально по-русски, а переведены на него с какого-то никому неизвестного языка.
Поразительный темперамент этой пластинки совсем не в ярости подачи материала, а в порой шокирующей психотерапевтической искренности, откровенности и предельной честности, с которыми Дельфин выходит к широкой аудитории.
«Уверен, что некоторые треки с новой пластинки вообще никогда не будут исполнены со сцены».
Пожалуй, благодаря такому отходу от традиционного формата музыкального альбома, совсем непонятным становится жанр, к которому можно теперь отнести Дельфина. Какая-то совсем особенная альтернативная русская поэзия. И совсем особенный русский исполнитель. 
Конечно, подготовка такого материала не могла не отразиться и на том, каким теперь будет формат концертных выступлений Дельфина. Те, кто был на его последних концертах, уже мог оценить появившегося впервые за долгие годы барабанщика в составе группы.
«В первую очередь – «давно хотелось». В настоящий момент мы ищем новое концертное звучание. Это связано, как и с новым материалом, так и с тем, как бы мы хотели звучать в будущем».
Презентации альбома «Андрей» пройдут 15 февраля в Санкт-Петербурге в ДК Ленсовета и 28 февраля в Москве в Crocus City Hall.
Дельфин и НАШЕ Радио дают уникальную возможность всем НАШИм познакомиться с пластинкой первыми. Чтобы уберечь треки от пиратов — песни будут представлены в специальной редакции: в укороченном виде и с джинглами НАШЕго Радио.
Также уже сейчас можно сделать предзаказ альбома на iTunes.
×