Закрыть
23.12.2013

Экспертный совет «Чартовой дюжины»!

В минувшую пятницу завершился первый этап голосования Премии «Чартова дюжина». Пятерки номинантов, претендующих на победу, выбирали эксперты, одним из экспертов стал музыкальный обозреватель издательского дома «Коммерсант» Борис Барабанов:
«Наверное, самый очевидный ответ на вопрос «Что и кто было самым ярким в 2013-м году?» – это Земфира, которая в начале года выпустила свой очередной альбом, а в конце года дала феноменальные концерты в Москве, как венец большого турне. Да еще и выпустила альбом своего сайд-проекта, точнее EP своего сайд-проекта Uchpochmack. И, соответственно, я отметил ее в категориях Альбом и Певица года. Но я бы еще отметил человека, который с каждым годом меня радует все больше и больше. Прежде всего, своим умением трансформироваться, быть ироничным, как-то реагировать на ситуацию в стране и реагировать на моду, на то, что происходит в музыкальной индустрии и я хочу сказать, что, наверное, мой кумир в этом году – это Сергей Шнуров. Он на самом деле, конечно, мыслит гораздо более прогрессивно и заглядывает гораздо дальше вперед, чем большинство прекрасных музыкантов, которые выпустили прекрасные альбомы и песни».
Результаты экспертного голосования будут объявлены в итоговой «Чартовой дюжине» этого года 31 декабря в 19.00. Не пропустите!
×