Закрыть
16.10.2013

«Ляпис Трубецкой» встретится с белорусскими поклонниками в Вильнюсе!

Все билеты на концерт группы «Ляпис Трубецкой» в Вильнюсе проданы! Такого быстрого результата не ожидали даже сами музыканты. Концерт в Литве примечателен тем, что именно там коллектив запланировал единственную концертную презентацию нового белорусскоязычного альбома «Грай». Лидер группы – Сергей Михалок, отмечает значимость такого события.  
«Уникальность всей нынешней ситуации в том, что группа из центра Европы делает свой сольный концерт и презентацию альбома на родном языке в столице соседнего государства. В этом очень много какой-то грустной иронии. Десять тысяч белорусов приедут в Вильнюс, чтобы послушать свою любимую группу. Мне кажется, что вот это самое главное. Этим массовым мероприятием мы хотим показать всему миру и людям, которые живут в нашей стране, власть предержащим, людям, которые отвечают за культуру, что мы не какие-то маргиналы или аутсайдеры. Мы массовая, мейнстримовая группа, которую слушают люди с различным мировоззрением, политическими взглядами, люди разных поколений».   
Те, кому не достались билеты в Вильнюс, смогут послушать группу на концертах в России. В рамках большого тура «Ляпис Трубецкой» не забудет и столицу – концерт в Москве состоится уже на следующей неделе – 26 октября. В программу, кстати, войдут и некоторые песни на белорусском языке.
×