{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Второстепенные персонажи, которые перетянули все внимание на себя

Во многих лентах второстепенные персонажи нужны лишь для того, чтобы раскрыть главного героя или развить сюжетную линию. Однако иногда сценаристы создают едва ли не культовые фигуры, которые могут иметь ограниченное время на экране, но способны сделать фильм намного лучше. Именно эти образы зрители впоследствии вспоминают после выхода из кинотеатра и еще несколько месяцев могут их цитировать. Несомненно, это во многом заслуга актеров, которые благодаря своей харизме «крадут» фильм и любовь поклонников. Мы решили вспомнить и выделить 7 незабываемых мужских второстепенных персонажей из истории кино.

Джефф Голдблюм («Парк Юрского периода»)

Джефф Голдблюм настолько запомнился зрителям в «Парке Юрского периода», что те зрители, которые давно не пересматривали фильм, могут быть сбиты с толку, почему его считают «второстепенным персонажем». Актер сыграл математика Яна Малкольма, и, несмотря на то что основная часть истории была сосредоточена на Алане Гранте и Элли Сэттлер, персонаж Голдблюма стал прорывным. А когда вышло долгожданное продолжение «Парк Юрского периода 2: Затерянный мир», уже сам Ян Малкольм стал главным героем.

Алек Болдуин («Американцы»)

Персонаж Алека Болдуина в картине Джеймса Фоули сыграл одну из величайших корпоративных сцен в кино. Когда фильм только был выпущен, издание The Hollywood Reporter назвало его игру в картине «сильной, но очень короткой». Действительно, Болдуин почти не появляется в ленте, но именно его легендарная речь вошла в культурное сознание Америки. 

Юрий Борисов («Серебряные коньки»)

Главной российской зимней сказкой в 2020 году стала картина «Серебряные коньки», моментально переносящая зрителя в волшебный Петербург начала ХХ века. Как и полагается новогодней мелодраме, здесь есть юные влюбленные на фоне застывших каналов Северной столицы и куча препятствий в виде озлобленного жениха и устаревших норм. Над всей этой драмой возвышается главарь банды Алекс, идейный вор с дьявольским взглядом, цитирующий «Капитал». Был бы фильм Михаила Локшина таким успешным без молодого актера Юры Борисова, который воплощает на экране самого привлекательного и трагического героя фильма? Вряд ли. Ведь он не только мастерски скользит по льду в своем черном пальто, но и вносит в ленту необходимый дух бунтарства и либерализма.

Джек Блэк («Фанатик»)

Сюжет «Фанатика» вращается вокруг меломана Роба Гордона, который пытается преодолеть последствия прошлых отношений. Как владелец музыкального магазина, герой много времени проводит на работе, где спорит и шутит со своими коллегами Диком и Барри, последнего из которых и сыграл Джек Блэк. Пока весь драматизм был сосредоточен на персонаже Джона Кьюсака, Блэк отвечал за комедийную составляющую. Барри запомнился зрителям чередой впечатляющих сцен, в большинстве из которых он спорил с друзьями и ругал клиентов за отсутствие музыкального вкуса. Многие критики отметили игру Джека Блэка и назвали эту роль поворотной в его карьере.

Джонни Депп («Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины»)

В приключенческой трилогии режиссера Гора Вербински центральную часть занимает романтическая линия героев Киры Найтли и Орландо Блума. Они должны были стать двигателями сюжета, а Джек Воробей в исполнении Джонни Деппа был скорее третьим членом команды. Однако как бы ни было изначально задумано в сценарии, в конечном итоге именно фразы Джека Воробья и впечатляющие сцены с его участием вошли в поп-культуру и стали олицетворением истории о пиратах. В результате уже в четвертой части необузданный Джек стал главным героем. Теперь уже никто не будет спорить с тем, что неуклюжий коварный морской капитан Джонни Деппа с самого начала стоял у руля франшизы, а главные герои остались в его тени.

Дж.К. Симмонс («Одержимость»)

Фильм Дэмьена Шазелла рассказывает о сложных взаимоотношениях между амбициозным студентом Эндрю Неймоном и его строгим, даже жестоким учителем музыки Теренсом Флетчером, которого и сыграл Симмонс. Хотя, безусловно, герой Майлза Теллера является двигателем сюжета, ужасающий учитель Эндрю ничем не уступает молодому парню и во многих сценах напряженных тренировок именно актер Симмонс крадет наше зрительское внимание. Во время того как Теренс бросает стул в Эндрю и непрестанно его ругает, никто не смеет усомниться в убедительной, наводящей страх игре Дж. К. Симмонса. Неудивительно, что благодаря этому яркому перформансу актер получил «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана.

Хит Леджер («Темный рыцарь»)

Джокер всегда был одним из самых интригующих злодеев Готэма, а благодаря оригинальному взгляду Кристофера Нолана на франшизу и впечатляющей игре Леджера фигура героя стала практически феноменом в кино. Несмотря на то что Кристиан Бэйл мастерски сыграл главную роль, все же поистине захватывающими сценами стали те, где Леджер гипнотически приковывает всех нас к экрану. Актер настолько влился в свою роль, что, кажется, весь фильм был во власти одного Джокера. Только актер высочайшего уровня мог сделать отрицательного героя более привлекательным для зрителя, чем протагониста, и подарить поклонникам одного из лучших персонажа вселенной DC. Хит Леджер получил «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана посмертно и навсегда закрепил за собой статус одного из лучших актеров современности.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}