{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

9 интересных спин-оффов популярных сериалов

Спин-оффы легко обвинить в желании заработать на популярных франшизах. Худшие из них действительно слишком полагаются на любовь к предшественнику и не предлагают ничего своего. Однако лучшие из них находят необычную перспективу, создавая для знакомых героев новые обстоятельства или придумывая новых героев для уже родной вселенной. 

Детство Шелдона (Теория большого взрыва)

Будущий физик-теоретик и лауреат Нобелевской премии Шелдон Купер в конце 1980-х живет в Техасе в семье набожной христианки и футбольного тренера. Идею для сериала подсказал исполнитель Шелдона в «Теории большого взрыва» Джим Парсонс, который в своем популярном образе озвучил для «Детства Шелдона» закадровый текст. Сценаристы сознательно не пытаются повторять стиль своего прародителя, вместо этого предлагая теплое ностальгическое шоу о ребенке-вундеркинде, которого не всегда понимают окружающие.

Лучше звоните Солу (Во все тяжкие)

Спин-офф сериала «Во все тяжкие» про похождения Сола Гудмана до того, как он стал криминальным адвокатом Уолтера Уайта и Джесси Пинкмана. Действие начинается за шесть лет до событий «Breaking Bad», когда пройдоху Сола еще звали Джимми МакГил. Первое творение Винса Гиллигана и Питера Гулда после «Breaking Bad» — с неповторимым Бобом Оденкерком в роли Сола. Помимо прочего, создатели обещают показать события, которые разворачивались во время сюжета «Во все тяжкие» и, главное, после окончания сериала. Кроме Сола зрители снова увидят Майка и, возможно, Джесси и Уолтера Уайта: во всяком случае, Брайан Крэнстон и Аарон Пол говорили, что готовы появиться в камео. 

Торчвуд (Доктор Кто)

Рассел Т. Дэвис в 2005 году сделал невозможное — воскресил «Доктора Кто» и сделал его популярным во всем мире. Однако этого ему показалось мало, и он придумал для сериала о путешественнике в пространстве и времени несколько спин-оффов для разных зрителей. Если «Доктор» рассчитан на семейную аудиторию, то «Торчвуд» предназначался для взрослых. Его сюжет сконцентрировался вокруг группы агентов секретной организации, занимающейся охотой на инопланетян. Из всех ответвлений «Доктора Кто» «Торчвуд» оказался самым долгоживущим: пусть его четыре сезона не сравнить с более чем пятидесятилетней историей оригинала, но для британского сериала результат более чем достойный.

Дарья (Бивис и Баттхед)

Мультсериал про язвительную девочку-интеллектуалку, впервые появившуюся в «Бивисе и Баттхеде». Дарья резко контрастирует с тупоголовой парочкой: хоть и живет в постылом американском городке Лондейле, презирает и высмеивает поп-культуру и чурается общества сверстников.

Дарья была введена в «Бивиса и Баттхеда», чтобы высветить характеры титульных героев. Однако в какой-то момент руководство канала MTV решило, что им необходимо чем-то зацепить женскую аудиторию. Шоураннеры Гленн Эйчлер и Сюзи Льюис намеренно ограничили связь с предшественником самой Дарьей: новый мультсериал планировался совершенно иным по тону и юмору, а Бивис и Баттхед гарантированно бы перетянули одеяло на себя.

Джоуи (Друзья)

Добродушный ловелас Джоуи Триббиани после финала «Друзей» решает переехать из Нью Йорка в Лос-Анджелес, где не оставляет попыток стать звездой кино. Там он налаживает общение с сестрой и своим племянником-вундеркиндом.

«Друзья» были и парадоксальным образом остаются одним из мощнейших хитов, который пересматривают по много раз. На спин-офф «Джоуи» с самого начала легли нереалистичные ожидания. Впрочем, сериал не смог оправдать даже их часть — вернее, даже одной шестой их части: Мэтт Леблан не был настолько интересен в отрыве от остальных «друзей», а новые герои так и не дотянули до их уровня. Поначалу за счет массивной рекламной компании «Джоуи» привлек огромное количество зрителей, но их число неуклонно таяло с каждым показом, и сериал закрыли уже после второго сезона.  

Одинокие стрелки (Секретные материалы)

Сериал о том, как неунывающая троица Байерс, Фрохики и Лэнгли, любимцы фанатов «Секретных материалов», занимаются поиском сенсационных материалов, разоблачающих правительство США, и издают газету «Одинокий стрелок».

«Секретные материалы» были не просто хитовым шоу — это один из основополагающих поп-культурных феноменов 1990-х. Естественно, что каналу Fox захотелось развить успех и без участия очень дорогих Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон. И, казалось бы, кто лучше подойдет на роль главных героев, чем «Одинокие стрелки»? Сериал стартовал в 2001 году с отличными рейтингами, но к концу первого сезона потерял три четверти своих телезрителей. «Одинокие стрелки» и впрямь не были плохи. К тому же от прародителя они выгодно отличались чуть более игривым настроем. Но, по всей видимости, зрители к тому моменту уже наелись «Секретными материалами».

Зена — королева воинов (Удивительные странствия Геракла)

В сериале харизматичная воительница Зена, завоевавшая половину древнего мира, берет в компанию крестьянку Габриэль, и вместе они отправляются искупать грехи бывшей военачальницы. Однако изначально Зене была уготована другая судьба. Сценаристы «Удивительных странствий Геракла» рассчитывали, что героиня, задуманная злодейкой для сериала, умрет уже через три серии после своего появления.

Как бы ни так. Когда руководство студии, ответственной за сериал, заявило, что им нужен спин-офф, то продюсеры Роб Тейперт и Сэм Рейми решили, что Зена будет лучшим из вариантов: ее появление очень хорошо приняли фанаты «Удивительных странствий Геракла», да и сериал про нее будет выгодно отличаться от предшественника. «Зена — королева воинов» — не только адаптация мировой мифологии к формату трэш-пеплума. Сценаристы намеренно вставляли романтический и сексуальный подтекст в отношения двух главных героинь.

Морк и Минди (Счастливые дни)

Старый ситком про инопланетянина Морка (Робин Уильямс), которого родная раса оркцев ссылает на Землю (как выяснится позже, за чувство юмора — Морк выдумал обидную кличку своему вождю). На нашей планете он находит кров у девушки по имени Минди.

Пожалуй, это самый необычный спин-офф в истории. Морк в исполнении Уильямса впервые появился в одной из эпизодов популярного ситкома «Счастливые дни»: по его сюжету инопланетянин собирался похитить подростка Ричи, но это в итоге оказывалось сном. Шоураннеру Гарри Маршаллу этого оказалось мало: популярность эпизода была настолька велика, что было решено выделить Уильямсу и его Морку отдельный сериал. «Морк и Минди» мгновенно стал хитом, однако сравнительно быстро потерял популярность из-за неудачных изменений в формуле. Впрочем, стать суперзвездой Робину Уильямсу это никак не помешало. А эпизод с его героем в «Счастливых днях» перемонтировали — теперь согласно канону Морк просто стер память героям сериала-прародителя.

Ангел (Баффи — истребительница вампиров)

Вампир Ангелус после событий третьего сезона «Баффи — истребительницы вампиров» переезжает из провинциального Саннидейла в урбанистичный Лос-Анджелес. Движимый желанием искупления за многие десятилетия злодейств, он открывает детективное агентство, с помощью которого собирается помогать людям.

Когда Джосс Уидон замыслил спин-офф своего же шоу, то решил, что оно будет мрачней, а действие должно происходить в Лос-Анджелесе. Город ангелов привлек сценариста не только своим названием, но и репутацией. Это обиталище не только вечного солнца и голливудской роскоши, но и несчастливых судеб и разбитых надежд — идеальной пищи для монстров.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}