{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

13 ГОРЯЧИХ СЕРИАЛОВ ЗИМЫ

Что нельзя пропустить из сериалов этой зимой? Вот наш список.

«Чудотворцы: Темные века» / Miracle Workers: Dark Ages (TBS)

Дэниел Рэдклифф, Стив Бушеми и ангелоголосый Каран Сони снова играют обаятельных раздолбаев — только на сей раз это не забитые работники небесной канцелярии и бездельник Бог, а инфантильный средневековый король и его подданные.

Первый сезон «Чудотворцев» смотрелся на одном дыхании за счет необычного сюжета и недолгого тайминга. Здесь нас ожидает новый сеттинг (вместо рая — монти-пайтоновское темное Средневековье), чувства юмора и почти анархия в королевских пенатах.

 «Новый папа» / New Pope (HBO)

Формально новый сериал, а на деле – продолжение успешного проекта 2017 года, где молодой римский папа в исполнении Джуда Лоу делал всякие не очень присущие такому высокому (во всех смыслах) посту вещи. В роли преемника героя Лоу на троне – сам Джон Малкович, а в эпизодах мы уже оценили появление Мэрилина Мэнсона и Шэрон Стоун с крутой отсылкой к «Основному инстинкту». Все серии снова снял итальянец Паоло Соррентино — так что ловите еще больше тонких шуток и иронии. Ставим 10 танцующих монашек в неоне из 10.

«Чужак» / The Outsider (HBO)

Экранизация свежего романа Стивена Кинга об убийстве несовершеннолетнего подростка в южных американских лесах. Все улики указывают на тренера местной бейсбольной команды, но, возможно, не обошлось без нечистой силы. В напоминающем первый сезон «Настоящего детектива» мистическом триллере сыграли Джейсон Бейтман (обвиняемый) и Бен Мендельсон (детектив). Ожидаем меньше южной готики и Каркозы и больше напряженного действия с присущими для прозы Кинга сюжетными твистами.

«Пятая авеню» / Avenue 5 (HBO) 

Хью Лори в роли саркастичного капитана космического корабля, везущего туристов в звездное путешествие. По духу очень похоже на «Чудотворцев» – много юмора и чуть-чуть драмы в фантастическом сеттинге. Во второстепенных ролях – Химеш Пател из недавнего «Yesterday» Дэнни Бойла и Зак Вудс из «Силиконовой долины» в привычной для себя роли ответственного невротика-пиарщика.

«Фанатик» / High Fidelity (Hulu)

Один из череды проектов современного сериального воплощения фильмов двадцатилетней давности. Культовая картина Стивена Фрирза по роману Ника Хорнби рассказывала о владельце магазина виниловых пластинок в исполнении Джона Кьюсака и его романтических приключениях. Винил снова в моде, равно как и гендерные перевертыши – в новом проекте лавкой владеет женщина. Ее сыграла дочка Ленни Кравица Зои, отметившаяся в обоих сезонах «Большой маленькой лжи» и ставшая Женщиной-кошкой в очередной экранизации комиксов про Бэтмена. Она вспоминает пятерых своих бывших и старается, чтобы в стремительно меняющемся районе ее магазин не потерял независимость. 

«Шучу» / Kidding (Showtime), 2 сезон

Первый сезон драмеди о телеведущем детской передачи с Джимом Керри в главной роли, снятый сказочником Мишелем Гондри, стал одним из лучших проектов года. Во втором – режиссер переквалифицировался в продюсеры и будет следить, чтобы другие соблюдали баланс в хрупкой истории о потерях, находках, слезах и смехе. 

«Родина» / Homeland (Showtime), 8 сезон 

«Родина» начиналась как адаптация израильского сериала о вернувшемся из ближневосточного заточения американском солдате и возможном двойном агенте (Дэмиэн Льюис), личность которого пристально изучала страдающая биполярным расстройством агентка ЦРУ (Клэйр Дейнс). Эта интрига за первые сезоны себя исчерпала, Льюис из сериала ушел, а Дэйнс осталась. Проект стал потихоньку превращаться в самопародию с самоповторами, но потом создатели сериала вдруг напряглись и выдали прекрасный сезон с местом действия в Берлине. После него было очень интересно узнать, что ждет «Родину» дальше, тем более новые серии все дальше уходили в конспирологию и альтернативную историю. Новый сезон – последний, а значит скитания главной героини закончатся, и скорее всего там же, где и начинались – на Ближнем Востоке.

«Половое воспитание» / Sex Education (Netflix), 2 сезон

В прошлом сезоне подростковая комедийная драма об ученике-психологе, решающим сексуальные проблемы одноклассников, внезапно понравилась огромному количеству зрителей. Тонкий баланс двух жанров, отлично подобранные актеры-подростки, а также играющая маму главного героя Джиллиан Андерсон – второй сезон уже называют даже более захватывающим, чем первый.

«Леденящие душу приключения Сабрины» / Chilling Adventures of Sabrina (Netflix), 3 сезон

Первые два сезона о шестнадцатилетней ведьме Сабрине получили большую популярность. И хотя история имеет мало общего с ситкомом 90-х «Сабрина — маленькая ведьма», в этом и кайф — осталась только магия, главная героиня, тетушки и черный кот-фамильяр Салем, а сюжетные ходы докрутил Netflix, «подсадив» на эту историю заново весь мир.

«Звездный путь: Пикар»  / Star Trek: Picard (CBS All Access)

Патрик Стюарт возвращается в роли капитана космической флотилии Жан-Люка Пикара в новом сериале во вселенной «Звездного пути». По сюжету он вышел на пенсию, но должен завершить начатое. Действие происходит спустя 20 лет после событий выходившего в конце 1980-х «Звездного пути: Следующее поколение» и многочисленных спин-оффов.

«Удивительная миссис Мейзел» / Marvelous Mrs. Maisel (Amazon Prime), 3 сезон

Одно из самых ожидаемых продолжений года – собравший огромное количество наград и огромную армию фанатов во всем мире сериал о начинающей стендап-артистке. По сюжету миссис Мейзел и ее менеджер отправляются в большой тур на разогреве Шайи Болдуина, а это значит, что зрители увидят новые города и услышат свежие шутки, а отношения Мидж с мужем станут более запутанными. 

«Ты» / You (Netflix), 2 сезон 

Продолжение сериала про маньяка-сталкера, работающего в книжном магазине и влюбляющегося в одну из посетительниц. Во втором сезоне герой переезжает в Лос-Анджелес, но все так же саркастично настроен по поводу окружающих, их постоянного притворства и жизни напоказ в соцсетях.

«Ведьмак» / The Witcher (Netflix) 

Если вы вдруг по каким-то причинам еще не добрались до истории про наемного убийцу из экранизации книги Анджея Сапковского, то не тяните — подойдет для всех фанатов фэнтези и «Игры престолов» с блэк-джеком, магией, принцессами, замками и оргиями. 

По материалам 1 и 2

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}