{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

10 киногероинь, которые не уступают Джону Уику

Фокси Браун

Хищные черты лица, объемные формы и яркие одежды в сумме дают образ главной девушки на районе, которая может быть и верной подругой, и беспощадной воительницей. Зайти в лесбийский бар рабочих женщин и навести там шороху? Не вопрос! Чуть ли не в одиночку пойти войной против целого наркосиндиката? Запросто! Фокси Браун не прогибается ни перед соперниками, ни перед обстоятельствами, что в сочетании с характерными маркерами поджанра и шармом 70-х делает ее настоящей чудо-женщиной. 

Элис (Обитель зла)

Милла Йовович успела продемонстрировать свою важность для экшн-фликов во многих картинах. Но ее абсолютным соло в качестве боевой дамы стал именно «Обитель зла», где под ногами не путались всякие уиллисы и джексоны. В зомби-франшизе Йовович демонстрирует не только умение притягивать внимание зрителей и камерамэнов к своим анатомическим достоинствам, но и достаточно бодро проходит сквозь легионы неумерших. Способности Элис растут и тают от одной части к другой, периодически переливаясь через край: протагонистка то получает способность убивать силой мысли, то стоит армию из собственных клонов. Но несмотря на условности и недочеты сценария, Элис остается одной из самых узнаваемых экшн-героинь XXI века.

Зенг Цзин (Власть убийц)

Многогранная Мишель Йео с птичьей элегантностью вписывается в любую сцену — от драматической до боевой. А когда дело доходит до современных уся, мало кто может назвать себя ровней Мишель. В «Крадущемся тигре, затаившемся драконе» Йео приходится противостоять Чоу Юнь-Фату, у которого харизма тоже огого, а во «Власти убийц» ничто не мешает ей и ее акварельным меланхоличным глазам доминировать над сознанием смотрящего. Да и сама история у Су Чаобиня получилась замечательная: этакий красный клубок из чести, любви и монументальных сражений. И Мишель там — не податливая подружка Бонда!

Крис Фэрфилд (Честь и ярость)

Во время американского бума на фильмы о боевых искусствах отдельной строкой выделялись киноленты, в которых за стильный мордобой отвечали не соревнующиеся в суровости мужчины, а женщины. Одной из самых известных актрис на этой ниве стала обладательница аж 6 (шести) черных поясов (в разных дисциплинах) Синтия Ротрок. «Честь и ярость» — одна из самых известных картин американской мастерицы боевых искусств, в которой она делит экранное время с такими бэшными звездами, как Ричард Нортон и Брайан Томпсон. Этот фильм — полнокровное воплощение кэмпа, плохой хореографии и ломовых диалогов, но за это его и любят.

Саманта Кэйн (Долгий поцелуй на ночь)

Отправивший компанию Carolco на дно морское финно-американский дуэт Харлин/Дэвис возвращаются спустя год в амнезийном боевике «Долгий поцелуй на ночь». Картина снова провалилась в американском прокате, и совершенно напрасно: у фильма не все в порядке с динамикой, зато весьма любопытная история (Шейн Блэк постарался), хорошая подача экшна и, разумеется, биполярная Джина Дэвис. В одну секунду — она мирная соседка в новогоднем свитере (в США их зовут «уродливыми свитерами»), а через мгновение — машина для убийства, которую можно хоть в огонь совать, хоть в ледяной воде топить. Джина в «Поцелуе», конечно, уже не в такой форме, как в «Мухе», но это лишь добавляет перчинку в ее антураж. Жаль, сиквел так и не увидел свет.

Никита (Ее звали Никита)

Хотя у француженки Анн Парийо было немало экшн ролей, в том числе вампира в «Крови невинных» и ассасина в боевике «Два убийцы», запомнилась актриса, прежде всего, по роли Никиты в картине Люка Бессона «Ее звали Никита». По сюжету из циничной уличной воровки Никиты правительство решает сделать профессионального спецагента. После многочисленных тренировок девушка выходит на тропу войны и разбрасывает жертв направо и налево. Активный стиль Никита совмещает с личной жизнью, правда продлится это недолго. Кино принесло Бессону популярность и премию «Сезар». Спустя два года после выхода оригинала последовал американский ремейк с Бриджит Фондой под названием «Убийца», а в 1997 году стартовал вдохновленный оригиналом канадский телесериал.

Селин (Другой мир)

Пока Милла Йовович сражалась с зомби и корпорациями под руководством своего мужа Пола У.С. Андерсона, Лен Уайзман одел свою жену Кейт Бекинсейл в черный латекс, вручил ей два пистолета и отправил на борьбу с оборотнями и вампирами. Франшиза «Другой мир» недолго пробыла альтернативой «Обители зла». Хроники страданий вампирши Селин обрели свой легион поклонников и новые серии хоть и выходят реже, чем раньше, заканчиваться пока не собираются. Хотя качество франшизы от фильма к фильму все снижается, готичная Бекинсейл по-прежнему одна из самых ярких экшн-героинь нашего времени. Помимо умерщвления врагов в «Другом мире», английская актриса расправлялась и с пантеоном нечисти из Трансильвании в «Ван Хельсинге» Стивена Соммерса.

Невеста (Убить Билла)

Ума Турман редко появлялась на экранах в роли беззащитной девушки. Одетая в ярко-желтый костюм с катаной наперевес, невеста Черная Мамба отправляется в долгий и кровавый путь отмщения, в конце которого ее ждет Билл «Заклинатель змей» в исполнении Дэвида Кэррадайна. При написании сценария Тарантино вдохновлялся культовыми фильмами о женской мести, и Турман сумела превзойти многих предшественниц и показала, как нужно обращаться с мечом.

Малллори Кэйн (Ноукаут)

Человек-оркестр и жанровый озорник Стивен Содерберг подарил «женскому лицу» ММА Джине Карано главную роль в шпионском триллере «Нокаут», заботливо окружив дебютантку звездным актерским составом. Спортсменка сыграла преданную агентессу международной правительственной службы, выполняющую несанкционированные задания. В прокате кино не выстрелило, но нашло успех среди критиков: рейтинг на Rotten Tomatoes составляет 80%.

Иден Синклер (Судный день)

Через десять лет после фэнтезийной постапокалиптики «Беовульф» с Кристофером Ламбертом Рона Митра оказалась в другом убитом мире вместе с режиссером хорроров «Псы-воины» и «Спуск» Нилом Маршаллом. Англичанин отправил девушку искать противоядие от смертельного вируса, сражаясь со средневековыми рыцарями и мародерами в убитой Шотландии. Кино, вдохновленное «28 днями спустя», «Побегом из Нью-Йорка» и «Безумным Максом», стало настоящим подарком для любителей высокобюджетного эксплотейшна, но в прокате провалилось. В итоге Митра заменила Кейт Бекинсейл в триквеле «Другого мира» и пропала в сериалах и во второстепенных ролях в проходных боевичках.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}