{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

10 альбомов, повлиявших на музыкальный вкус: Ренегат

Лидер группы «Северный Флот» наглядно показал и рассказал, что повлияло на его музыкальный вкус.

«Бременские музыканты»

Начну с этого. Думаю, многие пациенты моего поколения так же, как и я, обязаны многим этой совершенно о***льной [замечательной] пластинке.

Greenpeace Breakthrough

Этот сборник вынес мне мозг надолго. Два винила, четыре стороны, с первой до последней песни это было, как чистый кислород, которого ранее не пробовал. Стоило это чудовищные для меня тогда 11 рублей. Это когда бутылка лимонада стоила 20 коп…, но вы только вдумайтесь в этот список: я впервые услышал тогда U2, Sting, Sade, Simple Minds, P.Gabriel, Eurythmics, INXS! *** [впечатлился] надолго.

Pink Floyd. Delicate sound of thunder

Этот двойной винил окончательно выбил из меня «Ласковый Май», «Модерн Токинг» и прочий «Форум» и «Сектор Газа». Кстати, выяснилось, что бро Яков Цвиркунов тоже дичайше котирует лайвы «Пинк Флойд», и мы великолепно ходили с ним и его брательником по Финскому заливу под парусом, оглашая окрестности более поздним, но не менее шедевральным «Pulse». 

Metallica. «Black album»

Это очевидно. Альфа и Омега. Хотя тогда, в начале девяностых, вышло несколько ключевых альбомов рока, включая великолепнейшие Megadeth, Paradise Lost, Sepultura, Pantera. Не говоря о том, что я тогда в обратном порядке начал слушать Метлу — 1988, 1986, 1984, 1983. Но патлы я отрастил и начал осваивать риффы и бас одновременно- начиная с этого. Don’t tread on me. 

Therapy?. «Troublegum»

Конечно, был и «Nevermind», очевидно изменивший всё. По памяти цитируя героя Микки Рурка из Рестлера: «…в восьмидесятые всё было понятно, и было весело; потом пришёл этот сраный нытик Кобейн и всё испортил. Девяностые- отстой.» Были и ох***нейшие [великолепные] пластинки Pearl Jam и Soungarden. Но почему-то хочется запостить эту.

Pantera. «The Great Southern Trendkill»

Группу эту я любил и ранее, но этот альбом вскрыл мне мозг настолько, что в магазине на Фрунзенской, куда я приехал купить Portishead «Dummy», я отслушал пару новинок — и купил его. Кто слышал Portishead- оценят юмор ситуации. Денег у меня было в обрез, и, таким образом, это был первый в моей жизни фирменный богато оформленный CD, да ещё и с Даймбэгом в лучшей его форме внутри. 

Clawfinger. «A Whole Lot of Nothing»

Седьмой мой светоч начала двухтысячных. Конечно, был «Sehnsucht» Rammstein, и «Mutter», который мы на крыше репточки в ДК Кирова летом всем «Король И Шут» заслушивали, но в турах тех лет — именно этот альбом разрывал почти все CD плееры в группе. Моща, риффы, тексты, наглое интонирование, вот **ли [что] ещё надо??

«АукцЫон». «Птица»

Альбом вне времени. Если бы я был наркоманом, торчал бы только под него, пока не сдох бы нахер.

TOOL. «Ænema»

Великий, прекрасный, о***нный.

System of a Down. «Mezmerize»

Конечно, за бортом остались сотни не менее крутых пластинок, но так уж получилось. Этот альбом вообще выскочил внезапно для меня самого, вперёд культовейшего, любимейшего и заслушанного до дыр «Toxicity». Но:

1. здесь развернулся Малакян по полной

2. в самый тяжелый период моей жизни, 2006-2010, именно этот альбом, иногда с перерывами на Soilwork и Nine Inch Nails, играл каждый день в моем авто в долгих переездах на работу Москва-Киржач-Москва.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}