{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Заставка «Симпсонов» в стиле советских мультипликаторов

Художник с ником Prokky пофантазировал, как бы выглядела знаменитая заставка мультисериала «Симпсоны», если бы ее рисовали легендарные советские мультипликаторы.

Стиль Эдуарда Назарова

В качестве референса для Лизы и Мэгги использовал Принцессу из мультфильма «Принцесса и Людоед». Для Барта – главного героя «Про Сидорова Вову».

Больше всего Назаров известен как создатель чудесного фильма «Жил-был пёс». Безымянный пёс неплохо вписался в семью вместо Маленького помощника Санты.

Стиль Давида Черкасского

Уникальный стиль Черкасского безошибочно узнаётся независимо от того, сделан ли он в технике перекладки, как во «Врунгеле» или полностью рисованный как в «Острове сокровищ». Удивительно, что в детстве все эти причудливые губастые и носатые герои нисколько не отталкивали.

Стиль Александра Татарского и Игоря Ковалева

Тандем Татарского и Ковалёва, основавших в 80-х легендарную студию «Пилот», известен не только по причудливой рисованной, но и пластилиновой анимации («Падал прошлогодний снег»). Но в моём мэшапе я вдохновлялся колобками, также известными как братья Пилоты.

Стиль Роберта Саакянца

Сегодня фильмы Саакянца, созданные им на студии «Арменфильм», приобрели поистине культовый статус – их разобрали на мемы, по ним рисуется фан-арт. Чего стоит только русалка из «В синем море, в белой пене…» – один из секс-символов советской анимации.

Стиль Бориса Дёжкина

Дёжкин был пионером «Союзмультфильма», начинал ещё в 30-е годы и уже к началу 50-х выработал свой стопроцентно узнаваемый стиль. Глазки в виде чёрных точек, огромная улыбка с зубами напоказ и красный нос картошкой – такими чудаковатыми, но бесконечно харизматичными были его персонажи.

Стиль Гарри Бардина

Бардин в своих фильмах работал не только с пластилином, но и другими материалами – спичками, проволокой, верёвкой. Делал и кукольные, и рисованные фильмы. Но, пожалуй, самыми известными стали спортивная пародия «Брэк!» и хулиганский мюзикл о Красной шапочке. «Серый волк энд Красная шапочка» – так и вовсе чуть ли не первый и уж точно самый безумный кроссовер нашего детства – там и три поросёнка, и Айболит, и гномы из «Белоснежки», и даже Гена с Чебурашкой, зарабатывающие на жизнь игрой на гармошке. 

Смотрите также:

«Игра престолов» по версии «Союзмультфильма»

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}