{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Российские фильмы, на которые сняли римейки в Голливуде

Холоп

Сразу семь стран мира приобрели права на ремейк «Холопа» Клима Шипенко, вышедшего в прокат в конце 2019 года. Одним из покупателей стала голливудская киностудия Sony Pictures, которая планирует наладить производство ленты в Мексике, Японии, Индии, Южной Корее и Испании. Эксперты считают, что такому высокому спросу у западных стран поспособствовали универсальные социальные темы, затронутые в «Холопе». 

Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма. Чтобы исправить своего сына, отчаявшийся отец-олигарх идёт на крайние меры. Вместе с психологом он придумывает уникальный проект: на базе заброшенной деревни воссоздаётся атмосфера России XIX века, а Гриша попадает в подстроенную аварию и якобы переносится в прошлое.

На самом деле над ним проводится изощрённый психологический эксперимент — избалованного мажора превращают в обычного холопа Гришку, живущего в хлеву на территории барской усадьбы. Его окружают актёры, чья цель — изменить его жизнь и личность. За каждым его движением пристально следит команда психолога с помощью множества камер. Грише предстоит заново научиться общаться с людьми, ценить простые удовольствия, работать, а также обрести истинную любовь.

Ирония судьбы, или с легким паром! 

Постановкой голливудской версии «Иронии судьбы» займется российский режиссер Марюс Вайсберг, известный по комедиям «Бабушка нелегкого поведения» и «Ржевский против Наполеона». Главные роли достались Эмме Робертс («Американская история ужасов»), Томасу Манну («Я, Эрл и умирающая девушка»), Гаррету Хедлунду («Трон: Наследие») и Бритт Робертсон («Земля будущего»). Действие новой «Иронии судьбы» будет происходить в американском Бостоне. По словам Вайсберга, ремейк будет иметь мало общего с оригиналом, гораздо больше он будет тяготеть к романтической комедии «Предложение» с Сандрой Буллок и Райаном Рейнольдсом.

31 декабря пошли друзья в баню попариться, по традиции смыть с себя все плохое, чтобы встретить Новый год чистыми, а «напарились» до такой степени (пивом и водкой), что отправили в Ленинград не того.

Оригинал
Римейк

Спутник

Голливудские кинокомпании Village Roadshow, XYZ Films и 6th & Idaho приобрели права на ремейк российского фантастического фильма «Спутник». Известно, что продюсерами нового «Спутника» выступят Мэтт Ривз, Федор Бондарчук, Илья Стюарт, Мурад Османн и постановщик оригинальной ленты Егор Абраменко.

СССР, 1983 год. На Землю возвращается космический аппарат, но от людей скрывают, что из двух космонавтов живым можно считать только одного. Что произошло на борту, остается загадкой, но факты указывают на то, что космонавты столкнулись с новой формой жизни, и выживший вернулся не совсем один. На засекреченную военную базу, где космонавт Константин Вешняков содержится под строгим контролем и наблюдением, привозят нейрофизиолога Татьяну Климову, чтобы она оценила его состояние.

Планета бурь

В начале 60-х годов отечественными научно-фантастическими картинами заинтересовался голливудский режиссер Роджер Корман. Именно благодаря его стараниям американским зрителям удалось соприкоснуться с советской культурой — во времена холодной войны сделать это было не так-то просто. Известно, что наибольшее впечатление на Кормана произвели картины «Небо зовет» и «Планета бурь», которые впоследствии превратились в «Битву за пределами солнца» и «Путешествие на доисторическую планету» соответственно. В процессе работы сюжет отечественной научной фантастики был максимально переработан: изменился тон фильма, главные герои, локации. Кроме того, из картин убрали любые намеки на советское происхождение. Увы, «Путешествие на доисторическую планету» продемонстрировало небольшую кассу в американском прокате, поэтому через несколько лет продюсеры решили выпустить еще один ремейк, получивший название «Путешествие на планету доисторических женщин».

На планету Венера отправляется первая советская космическая экспедиция из трех кораблей. При подходе к Венере один из кораблей гибнет. Экипажи двух других кораблей, среди которых находятся иностранец и робот «железный Джон», благополучно совершают посадку.

Две группы движутся по направлению друг к другу. При этом на орбите остается один корабль с космонавтом на борту. Прежде чем герои найдут друг друга и улетят на Землю, их застигнет извержение вулкана, они погрузятся на морское дно, встретят неведомых животных и достойно перенесут все психологические проблемы малых коллективов в экстремальных ситуациях.

Оригинал
Римейк

Тринадцать

В 1943 году кинокомпания Columbia Pictures сняла официальный ремейк «Тринадцати», он получил название «Сахара». Действие новой картины было перенесено в Северную Африку и разворачивалось на фоне Второй мировой войны. Главную роль в «Сахаре» сыграл Хамфри Богарт («Касабланка»). Лента имела большой успех у американских зрителей и даже была номинирована на три премии «Оскар» в категориях «лучшая мужская роль второго плана», «лучший звук» и «лучшая операторская работа». В 1995 году американский канал Showtime снял телеадаптацию «Сахары» с Джеймсом Белуши в главных ролях.

1920-е годы. Среди каракумских песков от колодца к колодцу продвигается отряд из нескольких всадников: демобилизованных красноармейцев, командира погранзаставы, направлявшегося вместе с женой в отпуск, и старика геолога. В одном из колодцев они находят спрятанные басмачами пулемёты…

Оригинал
Римейк

Фронтовые подруги 

В период Второй мировой войны определенную популярность в штатах получили военные комедии о русских солдатах, созданием которых, как правило, занимались советские эмигранты. Так, в 1943 году киностудия R-F Productions выпустила фильм под названием «Три русские девушки», в его основу легла военная драма Виктора Эйсымонта «Фронтовые подруги». Сюжет новой картины почти полностью соответствовал оригиналу, но с небольшими поправками: действие «Трех русских девушек» перенесли в годы Великой отечественной войны, а советского летчика заменили американским пилотом Джоном Хиллом.

1939-1940 гг. Финская война. В первые же дни группа девушек-добровольцев отправляется на фронт. Юные санитарки и медсестры в госпитале и на передовой самоотверженно помогают врачам спасать раненых солдат, с оружием в руках принимают участие в борьбе с врагом. В суровых испытаниях закаляется и крепнет дружба и любовь героев фильма.

Оригинал
Римейк

Садко

Знаменитая фильм-сказка режиссера Александра Птушко «Садко» также была умело адаптирована голливудскими мастерами. В 1962 году американский режиссер Роджер Корман, который уже успел стать большим фанатом советской научной фантастики, перемонтировал и полностью переозвучил историю про русского гусляра и купца Садко. В американский прокат картина вышла под названием «Волшебное путешествие Синдбада», что было созвучно «Седьмому путешествию Синдбада», крайне популярному в те годы американскому фэнтези. Советский Садко превратился в Синдбада, а Великий Новгород стал Копасандом. Стоит отметить, что над сценарием ремейка работал Фрэнсис Форд Коппола, который еще не успел стать великим, но уже постигал азы кинематографа.

После долгих странствий по свету Садко — гусляр и купец — возвращается домой, в Великий Новгород. Может быть, здесь он найдет свое счастье?! Фильм снят по мотивам онежских былин.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}