{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Лучшие фильмы и сериалы о викингах

Викинги (2013-2020)

В основу событий шоу положена жизнь легендарного датского конунга IX века Рагнара Лодброка, потомки которого правили в Англии и Швеции. Сам Рагнар известен, в частности, тем, что в 845 году захватил Париж, а в 865 году завоевал значительную часть Англии. 

Как приручить дракона (2010)

Что может быть круче викингов? Викинги на драконах! Действие мультфильма развивается в вымышленном мире, где викинги не захватывают людские земли, а издавна сражаются с драконами. До тех пор, пока один недотепистый юный воин не приручает маленького дракона и не становится его наездником. В 2011 году «Как приручить дракона» был среди претендентов на «Оскар» в категории «лучший полнометражный мультфильм», и мы бы не удивились, если бы награда досталась этой очаровательной и захватывающей ленте, а не третьей серии «Истории игрушек».

И на камнях растут деревья (1985)

«Викинг» – отнюдь не первое обращение отечественного кино к теме северных воинов. В 1985 году советский режиссер Станислав Ростоцкий и норвежский постановщик Кнут Андерсен вместе сняли исторический приключенческий фильм о парне из Северной Руси, который попадает в плен к викингам и становится приемным сыном вождя под именем Эйнар Счастливый. В основу сценария легла повесть Юрия Вронского «Необычайные приключения Кукши из Домовичей».

Викинги (1958)

Главные герои картины – отпрыски датского конунга Рагнара Лодброка, не знающие о своем родстве. Один из них – наследник Рагнара, а другой – сын изнасилованной конунгом королевы Нортумбрии (средневекового королевства в нынешней Северной Англии и Шотландии). Фильм Флейшера был столь успешен, что породил целую череду подражателей.

Беовульф (2007)

Поэма «Беовульф» – это самое известное произведение древнеанглийской литературы, но англичан среди ее персонажей нет. Связано это, видимо, с тем, что в основу поэмы были положены северные легенды, которые родились в то время, когда англы еще были скорее германским, чем британским народом. Заглавный герой «Беовульфа» – шведский воитель, который сражается с чудищами сперва в Дании, а затем в родной Швеции. В 2007 году Роберт Земекис создал блокбастерный мультфильм по мотивам «Беовульфа». 

Последнее королевство (2015)

В центре событий британского историко-приключенческого сериала «Последнее королевство» лежит противостояние викингов и англосаксов в войне за судьбу средневековой Англии. Главный герой шоу – сакс по происхождению и викинг по воспитанию, который сражается на стороне короля Альфреда Великого, знаменитого англосаксонского победителя скандинавов. Создатели сериала вдохновлялись «Игрой престолов», хотя и не смогли зайти так далеко, как их конкуренты, в плане секса и насилия.

Тайна Келлс (2009)

Редкое для жанра произведение, созданное исключительно с точки зрения жертв нападений викингов, франко-ирландский мультфильм «Тайна Келлс» рассказывает об ирландских монахах, которые создавали удивительные произведения книжного искусства в то время, когда их края разоряли северные грабители. Главный герой картины – маленький монашек, который заводит дружбу с лесной феей и с ее помощью отбивает безжалостное вторжение. Мультфильм назван в честь Книги из Келлс – богато иллюстрированного церковного манускрипта, который считается национальным сокровищем Ирландии.

Вальгалла. Сага о викинге (2009)

Датский артхаусный постановщик Николас Виндинг Рефн выпустил жесткую и причудливую мистико-приключенческую ленту о немом викинге и воинах-крестоносцах. Герои пытаются доплыть до Иерусалима, но сбиваются с пути и оказываются в Северной Америке, где нарываются на индейцев. Центрального персонажа фильма сыграл датский актер Мадс Миккельсен.

13-й воин (1999)

Безумный, но все равно колоритный и занятный исторический боевик Джона МакТирнана и Майкла Крайтона смешивает путешествия арабского чиновника Ахмада ибн Фадлана, легенды о викингах и англо-саксонский эпос «Беовульф». По сюжету фильма ибн Фадлан был не чиновником, а багдадским придворным поэтом, который после изгнания в северные земли принял участие в походе викингов против загадочных дикарей-вендолов. Которые, возможно, являлись последними на земле неандертальцами. Картина основана на романе Крайтона «Пожиратели мертвых». 

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}