{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

«Хотели снять клип, но получился фильм»: Би-2 презентовали «Бога проклятых»

Группа «Би-2» презентовала клип на новую песню «Бог проклятых». Кинематографичная история с символичным сюжетом в духе готических романов.

«Такое чувство, что это саундтрек к фильму, но так получилось, что это фильм к нашей песне. Он выглядит, как саундтрек для какого-то большого кино, потому что я для себя в шутку это называл «если бы Тарантино снимал «Отверженных», то они выглядели бы так», — поделился Шура Би-2.

Режиссером видео выступил Владимир Беседин, который отметил в качестве источников вдохновения при написании сценария «Сияние» Стэнли Кубрика и «Психо» Альфреда Хичкока. А главную роль исполнил юный актер Савелий Кудряшов, известный по сериалу «Эпидемия».

Лева Би-2 о том, как проходил съемочный процесс:

«Четыре съёмочных дня были отработаны, как часы! Это заслуга прекрасной команды режиссера Владимира Беседина. Когда он рассказал нам сценарий, я испугался, что новое видео станет продолжением мрачной линии клипов «Виски» и «Пекло». Но когда я выслушал его полностью, то поверил и изменил свое мнение. И очень доволен тем, что пересмотрел свои личные взгляды. Вышло прекрасное соединение идеи, музыки и песни. Отношения поколений отцов и детей. Эта песня посвящается всем отверженным, униженным и оскорблённым, коих с каждым годом становиться всё больше и больше». 

«Бог проклятых» стал третьим треком Би-2 из грядущего альбома, релиз которого запланирован на 2021 год. Как и обещали музыканты, новая песня сильно отличается по звучанию от двух предыдущих синглов «Пекло» и «Депрессия», вышедших в 2020 году. Стилистика «Бога проклятых» ощутимо вдохновлена жанром евангельской музыки «госпел».

«Я думаю, что в России это первый своеобразный опыт перенесения госпела на рок-сцену, — сообщил Лева Би-2. — Шура каждый месяц делает ревизию моих архивов, в них он обнаружил эту песню. Я к ней относился скептически, и никаких ставок на неё не делал – не знал, как её развить. А Шура её нашел и сказал, что песня крутая».

Шура добавляет:

«Вообще, изначально эту песню должен был петь ее я, но когда Лева принес и показал мне текст – он напел ее demo – я сказал, что тот месседж, который заложен в этой песне, донесёт только он; я буду присутствовать тут как бэк-вокалист в припеве».

Смотрите также:

«Би-2» сыграли попурри из песен русского рока

Лучшие новинки ноября: выбор Шуры Би-2

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}