{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Что слушает Ян Николенко

Лидер группы «Сети» и участник «Би-2» Ян Николенко поделился любимыми песнями.


Мне очень повезло потому, что у моих родителей, когда мне было совсем мало лет, была пластинка миньон The Beatles (всего по 2 песни с каждой стороны). На одной стороне были песни «Something» и «Here Comes the Sun». И они навсегда остались в моей голове, как и их автор – Джордж Харрисон: его ощущение полета, оторванности от бытовухи, которые он замечательно передавал в своих песнях, стало мне очень близким. Я услышал эту пластинку, и больше никогда-никогда ее не забывал.


Следующая песня продолжает любимую мной тему полёта, тему света, тему космоса, тему оторванности от бытовухи. Это композиция другого моего любимейшего артиста — Дэвида Боуи. Он умер, но никуда не ушел от нас: уже при жизни представлял из себя не человека, а, как мне кажется, одну единую фантастическую звуковую волну.


Из российских не так-то много мне нравится песен. С детства я слушал иностранную музыку потому, что папин товарищ переезжал в Канаду и оставил мне всю свою коллекцию музыки на бобинах. Поэтому я не много знаю, что происходило в русской эстрадной и альтернативной музыке — потом уже наверстывал. Тем не менее, у меня всегда был любимый мелодист и композитор — Алексей Рыбников, который прославился благодаря саундтрекам к детским фильмам. 


Так уж получилось, что мы говорим не только о моей любимой музыке, но и о музыке, которая очень сильно повлияла на меня как на автора: то, что ты слушаешь в детстве, откладывается навсегда. Детское впечатление, ощущение чуда, которое ты однажды испытал, тебя потом все равно никогда не покинет. Например, мы с вами не будем слушать группу Genesis — не берусь выбрать только одну песню. Зато послушаем группу, которая напрямую вышла из Genesis и которую я готов слушать бесконечное количество раз — Tears for Fears. Они возродились после перерыва, но из-за постоянных гастролей «Би-2» я пропустил реюнион-шоу. Надеюсь, все же увижу их вживую.


Помимо Рыбникова, есть ещё одна группа, которая сильно повлияла на меня и оставила огромный след в моей душе  — всё-таки много лет в ней участвовал. Это «Сплин». Очень ценю композиторский и поэтический дар Саши Васильева: считаю, что он написал как огромное количество хитов, которые все слышали, так и недооцененные композиции. В «Девятиэтажном доме» я очень горжусь именно своей собственной партией на флейте: может быть, это лучшее мое соло.


Завершаю свой небольшой хит-парад песней любимейших Coldplay. Группа интересна тем, что начинала с инди и была близки к Radiohead, а потом медленно дрейфовала к поп-музыке. Очень люблю их ранние альбомы.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}