Андрей Макаревич поделился новым выпуском своего кулинарного шоу «СМАК»!
Сегодня Андрей Макаревич и его друг и соавтор книг по кулинарии удивят нас необычным рецептом. Это не похоже ни на одно блюдо! Повторить его будет непросто, ведь продукты для этого блюда Марк Гарбер привез из Сардинии. Итак, паста с боттаргой.
Национальные рецепты Сардинии имеют свой колорит. Макаронные изделия там выглядят, как крупа, настолько они мелкие, и называются они fregola. Из икры кефали на Сардинии готовят боттаргу. По сути, это мелкозернистая вяленая икра. Рецепт самой боттарги не так сложен, это соленая икра, сложна технология приготовления. Если вы еще не запутались, то мы будем готовить фреголу с боттаргой, что в переводе на русский означает «макароны с вяленой икрой».
Смотрите также:
Леонид Каневский научил Макаревича варить раков в новом выпуске «СМАКа»
Чтобы увидеть новость полностью, перейдите на полную версию страницы