Сериал «Король и Шут» — самый ожидаемое событие среди поклонников группы и рок-музыки. Съемки проекта длились четыре месяца и завершились в ноябре — впереди постпродакшн и премьера, запланированная на 2023 год.
Сюжет в жанре драмы с элементами фэнтези охватит события, начиная со знакомства будущих участников группы в конце восьмидесятых до гибели Горшка в 2013 году, и расскажет о становлении коллектива, его пути к успеху, творчестве, уникальном стиле и непростых взаимоотношениях участников группы. Важной частью сюжета станет фэнтези-линия, в которой оживут сказочные персонажи из треков «Короля и Шута».
Делимся с НАШИми слушателями и читателями эксклюзивными фотографиями со съемок.
Роли в сериале исполняют: Константин Плотников – Горшок, Влад Коноплёв – Князь, Даниил Вахрушев – бас-гитарист Балу, Илья Ловкий – ударник Поручик, Данила Рассомахин – гитарист Яша, Ян Ильвес – вокалист и гитарист Ренегат, Васса Бокова – скрипачка Маша.
Проект продюсировали Дмитрий Нелидов, Ольга Филипук, Александра Ремизова, Александр Сыров, Елена Мельникова и Агата Нигровская, а также выступили Андрей «Князь» Князев и музыкальный продюсер Игорь «Панкер» Гудков.
Андрей Князев:
Ещё на этапе подготовки я много общался со сценаристом, рассказывал истории про «Короля и Шута», про наши традиции, про шутки, максимально вводил авторов сериала в курс дела и объяснял, что наша группа – это не просто панк, это гораздо шире с точки зрения образов, музыки и взглядов на жизнь. Потом мы читали каждую сцену и корректировали, чтобы было ближе к нашему видению, к тому, как на мир смотрит группа «Король и Шут». Я встречался с каждым из актёров – они были очень подготовлены, смотрели много видео, но живое общение всегда имеет большее значение. Влад Коноплёв после нашей беседы очень точно поймал какие-то мои привычки и манеры, а Костя Плотников – это вообще открытие и удивление. Он умудрился снять с Горшка такие вещи и тонкие моменты, которые могли подметить только близкие друзья. Некоторые мои знакомые, фанаты, ездили на съёмки и участвовали в массовке – потом они писали мне: “Когда мы встречали Костю в коридоре, был разрыв сознания – мы тупо видели Горшка”.
Игорь Гудков:
Когда я только начал заниматься группой «Король и Шут», помогал им, снимал концерты и фильмы про них, музыкальное сообщество говорило мне: «Зачем ты этим занимаешься? Это совершенно не интересно». Теперь никто не спорит о значимости «Короля и Шута», это культурный феномен, и, надеюсь, наш сериал тоже станет культурным событием – как для фанатов, так и для широкой аудитории разных поколений. Наш сериал получился весёлым и грустным, в нём смешались жанры – мы восстанавливали некоторые эпизоды, опираясь на архивные материалы, и одновременно уходили от клише кинобайопиков. Когда мы только погрузились в разработку сериала, поняли, что про «Короля и Шута» невозможно снять сериал по типичной биографической схеме «встретились-написали первый альбом-добились успеха», поэтому мы пошли другим путём.
Константин Плотников:
Мне сильно помогла самостоятельная подготовка, которую я провёл ещё до начала съёмок: изучение интервью Михаила, документальных фильмов о «Короле и Шуте», книг Балунова, прослушивание музыки, погружение в анархическую идеологию через Кропоткина и Бакунина… Я создал актёрский «дневник Михаила Горшенева», в котором отмечал важные моменты: кто отец и кто мать, какие были взаимоотношения в семье, когда он на ком женился, какие были поворотные события в жизни. Собрал разговорный словарь Миши: какие он слова употреблял, как вёл себя в споре. Изучил, что он читал, что слушал, где рос. Я ездил на Ржевку и гулял по району, ходил к его школе. Общался с братом Горшка Алексеем, он давал мне советы, много полезного и интересного рассказал про Мишу. Для ориентации в событиях я составлял целую карту сериала и таблицу что за чем идет. Уже на съёмках мне достаточно было немного оживить текст и проверить, нет ли моментов, которые спорят с моим рабочим дневником. Позже познакомились и с мамой Михаила Татьяной Ивановной — это было достаточно короткое общение, но очень приятное. Алексей периодически приезжал на площадку с супругой, они всегда давали хороший фидбэк. Я очень сильно волновался перед каждой из этих встреч, но все было очень дружелюбно.
Влад Коноплёв:
Первый концерт мы снимали в клубе, это была сцена с выступлением группы в байкерском клубе «Секстон». Дальше по ходу съёмок масштабы площадок только росли, как и у реального «Короля и Шута». Меня поразили актёры массовых сцен! Они так раздавали энергию. Я ходил по сцене, кому-то махал, кому-то кулачка отбивал. В такие моменты понимаешь, что в кадре правильные эмоции и сногсшибательная энергия — сразу чувствуешь себя рок-звездой.
Смотрите также:
Андрей Князев рассказал историю Сказочника «Короля и Шута»
Чтобы увидеть новость полностью, перейдите на полную версию страницы