Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
06.11.2019

Александр Красовицкий сравнил музыкантов с пещерным человеком

Лидер групп Animal ДжаZ и Zero People немного поразмышлял о сути музыкантов:

Музыкант очень похож на пещерного человека. Поохотился удачно, притащил домой тушу — есть чем питаться, по крайней мере, до завтра. Потом надо снова рыскать в поисках еды. Если ты достаточно силен и вынослив, то можешь уйти на 60 км и вернуться, дотащив добычу. А можешь и умереть по пути.
 
Но, в любом случае, каждый день — это борьба за выживание. И нет никаких гарантий и страховок, что завтра ты напишешь что-то интересное. Если тебе повезло и ты убил мамонта, и если тебе 2-й раз повезло и ты нашел ледник, то у тебя появляется запас еды на недели или месяцы (скажем, Чиж 20 лет не писал ничего нового, но играет туры преспокойно).
 
Но это редко. В основном, ты все время должен крутить педали просто для того, чтобы ехать и не упасть. Ну и, конечно, как у всех первобытных людей, у музыкантов страсти и инстинкты, как правило, преобладают над разумом. Отсюда и секс-драгс-рокнролл. Вот поэтому у них часто такой безумный взгляд и мозги набекрень. Попробуй пожить на лезвии ножа! И именно поэтому музыканта надо любить, холить и лелеять. Взамен он притащит вам мамонта. Если вы не ошиблись и он талантлив.
 
На заметку девушкам, мечтающим о счастливой личной жизни с музыкантом.
 
P.S. Я сам всегда чувствовал себя максимально чужим среди музыкантов. Я точно не из этой диаспоры. Хотя бы потому, что у меня «на носу очки, а в душе осень»)

×