Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
29.10.2019

Арнольд Шварценеггер раскрыл секреты «Терминатора»

35 лет назад на экраны кинотеатров вышла первая часть легендарной эпопеи о похождениях робота-уничтожителя из будущего. По этому случаю, исполнитель главной роли и бессменное лицо «Терминатора» Арнольд Шварценеггер не только опубликовал уникальные снимки из личной коллекции, но и поделился с фанатами некоторыми интересными фактами о съемках.
 

  • Самое главное — легендарной фразы I’ll be back («я вернусь») могло вовсе и не быть. Авторство реплики всегда было под вопросом. Арни сказал, что он учил полную версию I will come back, но режиссер Джеймс Кэмерон настоял на сокращенной и не прогадал.
  • Никто и не мечтал о столь масштабной популярности «Терминатора», все просто снимали очередной боевик, пусть и не такой простой (во всех смыслах), как обычно. И уж точно о предстоящем культовом статусе фильма ни один из членов съемочной команды не задумывался.
  • Самое ужасное, что было в съемках — грим. Арни назвал его сущей пыткой и рассказал, что иной раз он проводил порядка четырех часов практически в неподвижной позе, пока над его обликом работали художники. «Сейчас, я понимаю, что они делали меня максимально брутальным и уродливым».
  • Чтобы его кожа блестела как ненастоящая, гримеры наносили Арни на руки и лицо смазку K-Y Jelly. По сути, это аналог вазелина, который также задумывался, как косметическое средство, но очень быстро приобрел массу гораздо более популярных применений. Шварценеггер вспоминает, что это было омерзительно и максимально дискомфортно.
  • Немаловажная деталь устрашающего образа — отсутствующие брови. Их замазывали специальным клеем и подкрашивали. Так получался эффект непривычного лица без растительности над глазами, а надбровные дуги становились визуально больше.
  • Источник

    ×