Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
24.10.2019

Диана Арбенина научила школьников петь

На днях лидер группы «Ночные Снайперы» Диана Арбенина пообщалась с учениками старших классов московской школы №1540. Встреча состоялась в рамках всероссийского образовательного проекта «Культурный марафон». Его организаторы — проекты Яндекса — Учебник, Музыка, Афиша, Кинопоиск, а также Министерство культуры и Министерство просвещения, Департамент образования и науки города Москвы.

В школе я терпеть не могла уроки музыки, — поделилась Диана. – Учительница ставила одноклассникам тройки за то, что у них нет слуха. А я считаю, что слух — это не главное. Так и сказала в какой-то момент, за что была выставлена из класса. Ну и больше не вернулась…

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Диана Арбенина.Ночные Снайперы (@thenightsnipers)

Свой урок певица посвятила теме будущего современной российской музыки. Однако одной лишь беседой со старшеклассниками Диана не ограничилась и предложила им вместе с ней сыграть на гитаре. Школьники охотно поднимали руку и выходили на импровизированную сцену.

Вы волновались? — спросила Диана 17-летнюю Дашу, которая первая взяла гитару и спела. – Я тоже, вы не представляете как, когда входила к вам в класс. Это самое главное — продолжать волноваться перед выходом на сцену так же, как первый раз. Я играю 26 лет. Беру гитару, как будто впервые, и мне так классно от того, что я начинаю с ней общаться…

За 45 минут Арбенина успела послушать четыре песни в исполнении выпускников. Одна из учениц вслух задумалась о том, Дианину песню спеть или нет, и после арбенинского «Конечно же, нет!! Зачем здесь петь мои?!» исполнила «Моё сердце» группы «Сплин». Диана, разумеется, подпевала, а после импровизированного дуэта рассказала историю, как на одном из сборных концертов ее ударило током прямо во время выступления «Сплина» и фраза «Моё сердце остановилось» для неё приобрела новый смысл.

Стандартного урока, естественно, не хватило, звонок лишь на несколько минут поставил на паузу одну из учениц с гитарой, и она продолжила петь.

Лучше бы, конечно, не 45 минут, а пара – вы знаете, что такое пара? — шутила Диана. — Вы клёвые, я очень рада, что пришла. Вы та самая новая кровь, это же моё выражение абсолютно, и это классно.

В завершение встречи Диана пожала руку каждому из учеников и ещё раз повторила свой главный посыл старшеклассникам.

Лейтмотив сегодняшней встречи — если вы чего-то хотите, не отступайте! – сказала она. — Неважно, в музыке, в медицине или любом деле! Да чем бы вы не занимались, ведь рок-н-ролл, которым занимаюсь я, это не только музыка, это подход к жизни. А уроки музыки — это ваше настроение, ваша радость, ваш договор с миром. И не думайте, что сейчас «время не то, может быть, лучше в другое время родиться… Никогда не будет «лучшего» времени, всё происходит здесь и сейчас, у нас нет второй жизни на «попробовать».

Напомним, что группа «Ночные Снайперы» 14 февраля представит в столице программу«Невыносимая легкость бытия» на сцене «ВТБ Арена Динамо».

×