Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
21.10.2019

Глеб Самойлов: «Вадим — за Крым, а я — за людей»

На прошлой неделе в Архангельске состоялся концерт группы «Глеб Самойлоff & The MATRIXX» с программой «Темная сторона». На пресс-конференции перед концертов музыкантов расспросил портал 29.RU.

Бывшим участник группы «Агата Кристи» приехал с концертом, на котором пообещал сыграть старые хиты своей группы, которая распалась девять лет назад.

На вопрос о конфликте с его братом Вадимом Глеб ответил, что инициатива конфликта была со стороны брата — именно он нарушил уговор не играть эти песни. Сейчас он исполняет только те песни, которые написал в группе сам.

— Он — за Крым, а я — за людей, — сказал музыкант, подразумевая политические интересы брата, который даже был доверенным лицом Владимира Путина на выборах в 2012 году. Также Глеб отметил в беседе, что миру, на его взгляд, уже не избежать масштабной войны.

Два года назад Вадим тоже приезжал с концертом в Архангельск, и, как и у Глеба, на афишах был задействован логотип «Агата Кристи». Возможно ли вообще обходиться без логотипа «Агаты Кристи» на афишах?

— А мы обходились без него первые два года, а потом я позволил Вадику уговорить меня на ностальгические концерты. И после них все пошло наперекосяк. А я, честно говоря, сделал большую глупость по отношению к нашей группе. Но сейчас я нахожу компромисс — мы играем песни так, как они не игрались никогда и они вписываются в нашу программу. Ну и возникают корпоративы, заказники — да, там звучат, в основном, песни «Агаты Кристи». Но это не основной наш заработок. От старых песен отказываются тогда, когда появляются новые. Вот появятся новые — решим.

Ближайший столичный концерт группы «Глеб Самойлоff & The MATRIXX» состоится 14 ноября в Crocus City Hall. Лучшие песни «Агата Кристи» и The matrixx музыканты сыграют в сопровождении симфонического оркестра «Глобалис». БИЛЕТЫ

×