Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
14.10.2019

Сын Виктора Цоя ответил на критику идеи воссоединения «КИНО»

Как мы писали ранее, стало известно, что в 2020 году группа «КИНО» возвращается на сцену после 30 лет перерыва. Два грандиозных концерта состоятся в Москве и Санкт-Петербурге, а продюсером этого проекта стал сын Виктора Цоя Александр.

Данный проект нашел положительный отклик далеко не у всех. Так музыкальный критик Артемий Троицкий в беседе с радио «Звезда» назвал идею абсурдной:

Такого рода аттракционы сейчас проводятся во всем мире, иногда даже были концерты с голографическими изображениями каких-то покойных знаменитостей. Концерт группы «КИНО» без Виктора Цоя и Георгия Гурьянова — это абсурд. Будет ли к этому интерес? Думаю, что интерес, конечно же, будет, но он будет носить скандальный характер. Большинству людей, особенно тем, кто видел живые выступления «КИНО», эта идея совершенно не понравится.

Александр Цой отреагировал на критику идеи и отметил, что организаторы концертов не собираются делать голограмму Виктора Цоя или же пытаться другими методами создать эффект его присутствия.

Мы будем кое-где использовать какие-то образы. Силуэт, тень. Но это именно художественное решение. Мы не пытаемся нарисовать человека, которого нет.

Напомним, что концерты воссоединённой группы «КИНО» запланированы на 31 октября 2020 года (Ледовый дворец, Санкт-Петербург) и 21 ноября 2020 года («ВТБ Арена», Москва).

×