Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
20.09.2019

Найк Борзов показал «Реакцию на солнце»

Найка Борзов сингл «Реакция на солнце» и клип на одноименную песню.

Песни Найка всегда не так просты, как кажется на первый взгляд. За каждой историей и ироничной строчкой скрываются глубинные смыслы и острые проблемы нашей реальности. Новая песня «Реакция на солнце» — не исключение.

Найк Борзов:

«Эта, на первый взгляд, абстрактная песня — символ внутреннего напряжения и в итоге взрыва. В клипе история показана бытовым человеческим языком — переведена на образы и визуальные символы социума, где возможно насилии в семье, насилие над детьми, чего сейчас очень много, несмотря на то, что об этом стараются не говорить. Но есть статистика и, даже, в какой-то степени, это насилие сейчас узаконено: приравнивается к административному нарушению. Привычный образ Солнца (в клипе отца) — изначально давшего жизнь, становится ее (жизни) разрушителем. Это может быть всё что угодно, от чего мы зависим. От чего зависит человек. Каждый в отдельности, в своей нише»

Выпуская клип и песню «Реакция на солнце», Борзов и его команда решили привлечь внимание к проблеме бытового насилия в семьях. Если реакция на солнце может быть разной, то реакция на насилие должна быть единой для всего общества — не допускать, не терпеть, не прощать.

В описании видео размещены контакты центра «Насилию.нет», занимающегося помощью и реабилитацией пострадавших от бытового насилия и готового оказать психологическую и юридическую помощь каждому, кто стал жертвой насилия в семье.

В ДАННОМ ВИДЕО СОДЕРЖАТСЯ СЦЕНЫ КУРЕНИЯ И УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ. ПОМНИТЕ, ЧТО КУРЕНИЕ И ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

×