Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
18.09.2019

Фестиваль «Иллюминатор» пройдет в 10 раз

Илья Кормильцев — один из самых незаурядных людей уходящей эпохи, литератор, философ, нонконформист — сложная и противоречивая личность, оставившая заметный след в истории отечественной культуры. Песни на его стихи исполняли группы Nautilus Pompilius, «Урфин Джюс», «Настя», Егор Белкин и другие.

4 февраля 2010 года прошёл первый вечер его памяти, приуроченный к открытию памятника на Троекуровском кладбище Москвы. Осенью того же года силами энтузиастов был проведён первый фестиваль «ИЛЛЮМИНАТОР». Вход бесплатный для всех желающих — и это принципиальная позиция организаторов.

26 сентября 2019 года Илье Валерьевичу Кормильцеву исполнилось бы 60 лет. 29 сентября будет проведен 10-й юбилейный фестиваль «ИЛЛЮМИНАТОР-Х» в Москве. География расширяется: в этом году фестиваль состоится и в Екатеринбурге, на родине поэта. На двух площадках фестиваля соберутся друзья и соратники Ильи, те, кто лично его знал, а также новое поколение творческой молодежи, все, кому близки поэзия и мироощущение Кормильцева.

×