Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
08.09.2019

Фестиваль «НАШИ В ГОРОДЕ»: первые рекорды!

7 сентября на одной из центральных столичных площадок — проспекте Академика Сахарова — стартовал грандиозный фестиваль «НАШИ В ГОРОДЕ». Праздничное событие к 872-летию Москвы городу подарило «НАШЕ Радио». На огромной красочной сцене выступили артисты отгремевшего недавно юбилейного «НАШЕСТВИЯ».

«НАШИ В ГОРОДЕ» стали своеобрaзным aфтерпaти Главного приключения года и буквально продлили лето. Отличная погода (температура в субботу достигла +25 градусов), атмосфера свободы и творчества и море музыки привлекли в этот уикенд огромную аудиторию: к вечеру количество посетителей превысило 100 тысяч человек!

Особой популярностью у гостей разных возрастов пользовались тематические зоны. Многие посетители пришли на «НАШИ В ГОРОДЕ» всей семьёй, ведь даже юным зрителям здесь было, чем заняться. Невероятно длинная очередь выстроилась у площадки «Кастом Конвенции»: партнёры фестиваля привезли внушительный парк уникальных автомобилей и мото-экс-понатов, среди которых была и зона с отреставрированными моделями детских педальных ма-шин. Рекорды в воздухе ставили новаторы фристайла-мотокросса — команда MadMan. На площадке, отведённой под «Мотофристайл», профессиональные спортсмены демонстрировали уникальные трюки на мотоциклах, взлетая в воздух на высоту до 12 метров (!) под оглушительные аплодисменты толпы.

Большое внимание гостей привлекала и зона «Workout», где весь день в режиме нон-стоп проходили тренировки, мастер-классы и лекции от профессиональных трюкменов России, в том числе и от рекордсмена Книги рекордов Гиннеса по подтягиванию на перекладине Виктора Филиппова. В шатре «Фонда Валентина Серова» родители с детьми практиковались в создании уникальных объемных открыток, стильных аппликаций, а также объемных фигур в технике «паперкрафт». Самые юные зрителей по несколько часов проводили в занимательной детской зоне «Город Батутов КутиКатай» с каруселями, надувными горками и батутами.

Processed with VSCO with a6 preset

Почти 10 часов отличной музыки прозвучали над Москвой на «НАШИ В ГОРОДЕ». В субботу на сцене «зажгли» «Альянс», «Мураками», «Ундервуд», «7Б», «Горшенев», Zdob si Zdub, «Сек-рет», «Нейромонах Феофан», Александр Ф. Скляр и «Ва-БанкЪ», Найк Борзов. Заключитель-ным аккордом стало долгожданное выступление легенды отечественной рок-сцены — Вадима Самойлова. Многотысячная толпа, собравшаяся на «НАШИ В ГОРОДЕ» в субботу, пела хором «Сказочную тайгу», «Как на войне» и «Черную луну». Под заключительный хит группы «Агаты Кристи» «Никогда» в вечернее небо взлетели залпы праздничного салюта, поставившего неза-бываемую точку в первый фестивальный день.

Сегодня, 8 сентября, на проспекте Академика Сахарова музыкальная программа «НАШИ В ГОРОДЕ» завершится часовым выступлением Гарика Сукачёва.

Музыканты о «НАШИ В ГОРОДЕ»:

Диляра Вагапова («Мураками»):

«Настроение прекрасное, потому что сегодня такое солнце, словно вся Москва и москвичи встречают нас с распростертыми объятиями. Всегда приятно, когда ждут, когда не только внутри тепло, но еще и снаружи. Могу сказать, что Москва — это как друг с одной стороны. Если с ней на «вы», то и она тоже будет издалека и на «вы». Если ты с ней на «ты», то и она будет с тобой также».

Игорь Журавлёв («Альянс»):

«Мы сегодня выступали на «НАШИ В ГОРОДЕ» первыми, и было неожиданно много народу. Принимали очень хорошо, хотя, конечно, мы играем и не совсем рок-музыку. Очень довольны таким душевным, теплым приемом! А жар от спецэффектов, от пламени мне напомнил московские «Сандуны», куда мы с отцом в детстве ходили».

Алексей Горшенев («Горшенев»):

«Публика, на самом деле, прекрасная. Все люди сегодня от-рывались и подпевали, это очень здорово. Полное ощущение настоящего большого праздника! Классная погода и живая музыка — что может быть лучше? Москва для нас — это город, где мы впервые вышли на большую сцену, увидели своих любимых артистов, о которых много меч-тали, видели по телевизору. Москва в каком-то смысле для нас — альма-матер. Это культурный центр, здесь можно себя проявить».

Нейромонах Феофан:

«В этом году на «НАШИ В ГОРОДЕ», я бы сказал, было еще веселее, чем в прошлом!»

Александр Ф. Скляр: «Маршруты московские» надо было сегодня обязательно сыграть, чтобы народ попел — мы это получили! Москва — это город, в котором я родился, в котором живу, и поэтому все самое важное в моей жизни связано с Москвой!»

Вадим Самойлов:

«Выступать в Москве всегда очень приятно. Обычно по этим улицам проез-жаешь, а в какой-то момент они преображаются и становятся концертными площадками. Я бла-годарен этому городу за то, что он меня принял. Здесь состоялась уже половина моей жизни! Желаю, чтобы наш город хорошел и хорошел!».

×