Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
27.08.2019

Земфира уже не та, что раньше

Музыкальный критик Сергей Соседов считает, что творческие ресурсы Земфиры исчерпаны.

Понятно, что у каждого артиста есть начало, пик и затухание карьеры. Сейчас Земфира живет на остаточной волне, вершина ее успеха прошла довольно давно, хотя сегодня она, наверное, соберет публику на концерт. Понятно, что отношение к ней уже не то, появились другие кумиры, например, Лобода и прочие. Сегодня мало кому интересно, что она делает. Очевидно, что она высказалась, но ничего больше, увы, сделать не сможет. Ресурс исчерпан, и Земфира это понимает, именно этим обусловлено затяжное молчание. Перепевать старое ей неинтересно, а релизы «раз в пятилетку» выпускаются исключительно для поклонников. В жизни каждого исполнителя присутствует период затухания, в этом нет ничего печального.

Несмотря на критичное суждение нынешней карьеры Земфиры, Соседов похвалил ее за то, что продвинула поэтический язык в массы через музыку:

Это были простые песни и простые мелодии, но в этом была сложность — попробуй создать простую песню, чтобы ее все пели и всем нравилось. Она была уличной девчонкой, в оппозиции к эстрадным дивам, к которым мы привыкли. Она пела просто и искренне.

 
 
Если вам нравятся наши статьи, то подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить самое интересное. ПОДПИСАТЬСЯ

×