Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
12.08.2019

Рок-музыканты, которых не берут года

Кто из НАШИх музыкантов застыл во времени, спрятав где-то на антресолях стареющий портрет?
 

Константин Кинчев («Алиса»)

Король тьмы, а по совместительству идейный лидер настоящего движения под названием «Армия «Алисы» практически не изменился не только внешне – музыкант держит себя в отличной форме – но и не изменяет своему стилю вот уже 30 лет. Впервые отрезав длинные волосы на модный западный манер «маллет» в середине 80-х, Константин по сей день сохраняет этот рокерский образ, выходя на сцену то в косухах, отсылающих к классическим коллекциям Balmain, то в двубортном военном френче и брутальных берцах.


 

Александр Красовицкий («Animal ДжаZ»)

Музыкант, навсегда связавший свое имя с докризисным 2007, за прошедшие года и сам-то почти не поменялся: все так же любит и носит штаны с заниженным шаговым швом и многочисленные аксессуары на шею, так же ведет здоровый образ жизни, и поэтому в свои 47 выглядит на «чуть-чуть за 30». Будем надеяться, что такая тенденция сохранится и дальше!


 

Noize MC

Иван Алексеев по-прежнему выглядит как тинейджер, хотя на самом деле 34-летний отец двоих детей. Возможно, дело в сочетающем в себе бунтарский образ скейтера западного побережья и калифорнийского гаражного панк-рокера стритстайле, приверженцем которого является Нойз. А с другой стороны – попробуйте сами так неистово скакать по сцене, совмещая это с речитативом! Аэробные жиросжигающие нагрузки в чистом виде!


 

Эдмунд Шклярский («Пикник»)

Главный маг и волшебник отечественной рок-сцены точно законсервировался во времени: между его свежими фотографиями и снимками 20-летней давности невозможно найти и пары отличий. Разве что стиль 63-летнего музыканта стал тяготеть к славянско-скандинавской этнике (все эти рунические и геометрические орнаменты, шрифтовые композиции и тяжелые медальоны), но внешность высокого стройного Шклярского осталась все такой же – загадочной.

Фотограф: Иван Кобяков


 

Сергей Галанин («СерьГа»)

Как там пели музыканты группы «Тараканы!»: «что с тобой сделал русский рок, парень, такой молодой – а уже Сергей Галанин»? Так вот, 57-летнего Сергея Галанина от, скажем, 36-летнего отличает только стильная борода и солнечные очки в духе классических коллекций Emporio Armani – прищур под ними, усмешка и даже репертуар остается прежним!


 

Александр «ЧАЧА» Иванов («НАИВ»)

Несмотря на то, что в песнях Александр называет себя «панк-рокером и алкоголиком», намекает на возраст в сингле «Ретро-артист», на деле музыкант удивительно прекрасно выглядит! Даже не подумаешь, что Чаче 50 лет: приталенные пиджаки в английскую клетку в духе Sex Pistols по-прежнему сидят на и нем как влитые. Кстати, Чача гордится тем, что за свою более чем 30-летнюю рокерскую карьеру так и не обзавелся ни одной татуировкой!


 

Макс Покровский («Ногу Свело!»)

Худоба, все-таки, залог молодости на долгие-долгие годы! В этом году фронтмену группы «Ногу свело!» стукнуло 51, однако трудно поверить, что эта значительная дата каким-то образом относится к субтильному, можно сказать, юноше Покровскому. А дело ведь в спорте: музыкант серьезно увлекался автогонками и верховой ездой, а гонщики и жокеи, как известно, должны быть легкими и стройными.

Фото: Татьяна Покровская


 

Александр Ф. Скляр

И снова ЗОЖ! Долгие годы музыкант возглавлял движение «Учитесь плавать», пропагандирующее здоровый образ жизни, за успехи в развитии этого движения Александр Ф. Скляр был включен журналом «ОМ» в список пятидесяти людей, повлиявших на массовую культуру 1990-х. Поэтому уже долгие годы музыкант не меняется – а ведь ему уже 61!


 

Андрей Князев («КняZz»)

46-летний музыкант уже много лет придерживается одного и того же стиля в одежде: косухи с многочисленными аксессуарами, футболки с устрашающими принтами, перчатки без пальцев в духе фэшн-патриарха Карла Лагерфельда и тяжелые сапоги. Конечно, только молодой духом человек сможет гармонично и лаконично выглядеть в таких аутфитах – а главному хоррор-панк-рокеру страны Князю они чрезвычайно подходят.

Источник

×