Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
12.08.2019

Оззи Осборна признали мутантом

В генах Оззи Осборна обнаружили мутацию. Именно она позволила князю тьму дожить до 70 лет, учитывая его образ жизни с потреблением огромного количества «допинга».

Профессор медицинского колледжа штата Индиана Билл Салливан рассказал в своем исследовании, в результате которого Оззи действительно можно считать мутантом. Мутация повышает защитные силы организма и делает Осборна невосприимчивым к различным стимулирующим веществам. Ученый даже выпустил книгу с результатами.

В геноме Осборна обнаружили несколько тысяч неизвестных науке вариантов скрещиваний генов. Правда, большинство из них отвечают за мозговую деятельность. У музыканта очень высокая предрасположенность к алкоголизму – в 6 раз выше, чем у обычных людей. Та же ситуация и с кофе – это его слабое место.

И еще одна странность: у Оззи обнаружили ген неандертальцев. До недавнего времени считалось, что это невозможно, что эти древние люди не оставили потомков. Тем не менее, едва заметные следы неандертальских хромосом все же встречаются в геноме современного человека, но крайне редко. Оззи – один из немногих.

×