Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
12.08.2019

Гарик Сукачев о выступлении на Moscow Music Peace Festival

12 и 13 августа 1989 года в московских «Лужниках» прошёл легендарный фестиваль Moscow Music Peace Festival, транслировавшийся в 59 странах мира. Наряду с мировыми звездами рока — Bon Jovi, Mötley Crüe, Ozzy Osbourne, Scorpions, Cinderella и Skid Row — на стадионе выступили несколько российских рок-групп, среди которых была и Бригада С.

Гарик Сукачёв вспомнил, как это было:

«Когда Стас Намин инициировал наше выступление на фестивале, мы как раз находились в Америке. Наши американские менеджеры вызвали нас на ранний завтрак и объявили, что мы будет играть на фестивале в Москве вместе с Bon Jovi, Mötley Crüe, Scorpions и др. Когда я спросил у них, какое отношение имеет «Бригада С» к металической музыке, они сказали: «Стас и мы считаем, что это неплохо, потому что огромное количество людей во всем мире увидят этот фестиваль — и для группы, и для публики — это будет неплохо». И я сказал: «Почему нет?»
 
На сцене ощущал себя вполне нормально, я никаких комплексов неполноценности по отношению к другим музыкантам не испытывал. Мы были молодые, горячие ребята.
 
С нами играл пару вещей саксофонист Pink Floyd Скот Пейдж, он приехал в Москву специально, чтобы с нами сыграть. Это самое приятное впечатление. Помню, Оззи Осборн ездил на маленьком электромобиле для гольфа, в то время такого здесь ещё никто не видел… Мы дружили с Bon Jovi. Эта группа тогда была в самых топах и в тоже время была молодой группой, люди в ней были не старше нас, Джон по-моему, вообще мой ровесник… Всё было отлично! Это волна перестройки, это время всемирной эйфории — такое короткое время детей цветов. Всё очень здорово было. Ничего подобного ни до, ни после у нас не было и вряд ли повторится».

×