Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
05.08.2019

Сурганова и Кортнев вступились за Шахрина

Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин пожаловался на травлю в соцсетях после выступления коллектива на фестивале «Шашлык Live». За коллегу по сцене вступились Светлана Сурганова и Алексей Кортнев, чьи имена также фигурировали на афише фестиваля.

В эфире НСН лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев, ранее заявленный как ведущий фестиваля, но впоследствии отказавшийся принимать участие в мероприятии, вступился за коллегу из группы «Чайф» и призвал демонстрантов задуматься:

«Искренне сочувствую Володе и “Чайфу” из-за того, что они подверглись такой травле. Считаю, что это абсолютно незаслуженно, потому что это воистину дело каждого выбирать, где ему находиться в тот или иной момент. И если уж товарищи агитируют за свободные выборы, а я как раз эту позицию на счет свободы полностью разделяю, но тогда они должны разделять свободу другого человека выступать на том фестивале, на котором ему хочется. Поэтому считаю, что эта травля абсолютно аморальная и безосновательная.
 
Что касается моей позиции, она другая, я думаю по-другому, мы не стали там выступать. Но это абсолютно индивидуальное дело каждого принимать такое решение. Артисты бывают очень разные. Есть люди, которые выступают против политических проблем в нашей стране, есть люди, которые остаются в стороне от этих перипетий. И та, и другая — просто человеческая позиция. И та, и другая имеет право на существование. Поэтому кто-то обращает внимание на то, что происходит вокруг, кто-то занимается чистым искусством и флаг им в руки».

Лидер группы «Сурганова и Оркестр» Светлана Сурганова, которая выступала на фестивале:

«Я, во-первых, в сетях не присутствую. Предпочитаю читать классику или другие умные книги. Поэтому на такие интернет-рефлексии у меня времени абсолютно не хватает. Плюс, есть свои какие-то обязательства. Очень жаль, что вот так с Володей вышло. Я теперь, наверное, залезу в сеть, просканирую ситуацию. Я думаю, что человек такого масштаба, музыкант, сделавший столько для нашей страны, такие брызги для него не должны быть травматичны. А тем, кто хочет заниматься провокациями, хочу сказать, что это на их совести»

×