Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
05.08.2019

Михаил Боярский о съемках фильма «Гардемарины-4»

Михаил Боярский рассказал о том, как проходят съемки фильма «Гардемарины-4».

По словам актера, его герой шевалье Де Брильи воскреснет в новой части советской киносаги. Он рад увидеть своих коллег на съемочной площадке после долгого перерыва — это словно «возвращение блудного сына в родные пенаты».

«Но если воскрес Шерлок Холмс, почему не воскреснуть и де Брильи? Тем более, он враг, а враги — они очень живучи. И, тем не менее, он опять проигрывает, увы. Любовь осталась за бортом, друзья остались за бортом, он один — злодей, который пытается помешать детям гардемаринов в исполнении их предназначения — служении России. И у него это получается неплохо. И, тем не менее, мой персонаж мне очень симпатичен, потому что вставлять палки в колеса тоже нужно уметь талантливо».

В четвертой части фильма «Гардемарины» действие будет происходить в море на кораблях. Эту информацию рассказала режиссер ленты Светлана Дружинина:

«У нас давно появилась мысль: как же, в конце концов, заставить наших героев из потных седел соскочить на палубу и махать веслами, а не шпагами, то есть трудиться по своему назначению? Вот, собственно, в новом фильме они, наконец-то, не только увидят море…».

Главные роли сыграли Михаил Мамаев, Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Боярский, Кристина Орбакайте и другие актеры. Картина выйдет в кинотеатрах в 2020 году.

×