Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
02.08.2019

Еженедельная рубрика «КУДА ПОЙТИ?» от НАШИХ ведущих! 2 августа— 9 августа

Rammshtein, экологичный фестиваль и виртуальная реальность. Таков расклад интересных мероприятий в Петербурге от НАШИХ ведущих. Так предоставим же им слово!

Rammshtein — 2 августа. Стадион «Газпром Арена»

Денис Красин:
«Не буду оригинальничать и позову вас на Rammstein!!! Сам на их выступлениях был ТРИЖДЫ! В Ледовом, на Петровском и в СКК. На Газпром-арене не был вообще, ни на одном концерте. Пойду обязательно! Тиль Линдеман и компания – это всегда отличный звук, т.к. весь аппарат ребята везут с собой! Это супер-шоу со взрывами, огнем, ракетами и фейерверками! Каждый шаг исполнителя на сцене, заранее срежиссирован и выверен! К тому же, парни очень любят Россию и на наших площадках выкладываются по-полной! Все эти подробности знаю от них самих: довелось интервьюировать Оливера Риделя и Пауля Ландерса.

В мае этого года у Rammstein вышел новый, 7-й по счету и первый за последние 10-ть лет, альбом! Разумеется, сегодняшний концерт пройдет в рамках тура в поддержку данной пластинки, но от этого шоу не станет хуже, как у некоторых. Смотри про отношение музыкантов к России выше.
Короче говоря, все сегодня гоу на Крестовский остров!!! Хэви метал – в каждый дом!

Фестиваль Zavtra — 10-11 августа. Севкабель

Блондинка Таня:
«Лето продолжается и пока оно с нами имеет смысл проводить больше времени на свежем воздухе, дышать полной грудью. Примерно такие же мысли посетили и организаторов фестиваля Zavtra, который пройдет 10-11 августа в СевКабеле – там как раз кислород, морской бриз и умиротворяющий вид на ЗСД. Любой фестиваль отличается от просто концерта, наверно, тем, что фестивалю как правило придумывается какая-то идея, концепция. В данном случаем создатели феста не мелочились, а сразу перешли к задачам человечества, сформулированным ООН. Если в двух словах, то нам надо сохранить планету, сберечь ресурсы, не быть свиньями, уходя, гасить свет и выключать воду, пока чистишь зубы. Трудно с таким предложением не согласиться. А потому фудкорты Севкабеля наполнят исключительно экологичным питанием от местных производителей, на сцену пригласят подняться Ивана Дорна, на днях как раз объявившего себя экосексуалом. Лайнап феста вообще довольно симпатичный: кроме Дорна, тут еще зарубежная артистка Zaz, наши фирмачи Therr Maitz, потом Муся Тотибадзе, Меджикул и другие, кого я не знаю, но тоже очень хорошие, не токсичные. Подробности все тут https://vk.com/doc1122019_508736525?hash=1780ebafce4ce33810&dl=38c9c1e9a70dc57e4b . А пока не наступило Zavtra, можно просто пойти в лес по грибы, по ягоды – тоже весьма экологичное занятие, ООН одобряет.

«Книжные аллеи». Улица Малая Конюшенная.

Валера Жук:
«Когда-то нашу страну называли самой читающей в мире. Наверняка, это так и было. Я вот как научился читать, так до сих пор и не остановить. Книжки из бумажных со временем превращаются в электронные, но кто любит « old school » может смело отправляться в центр города на Малую Конюшенную. В одном месте для вас собрано более 40 павильонов с книгами: для покупки доступны самые разнообразные жанры от любовных романов до классических произведений. Этот своеобразный проект называется «Книжные аллеи», он объединяет в себе черты литературного парка со своей особой культурной программой . Периодически там происходят встречи с писателями, литературные чтения ,презентации новых книг.

Режим работы: с 10:00 до 22:00. Вход на территорию литературного парка бесплатный,что особенно располагает к посещению.

Интерактивная выставка «Внутри Искусства» — 3-17 августа. Центр перемещений во времени KOD

Пока в Париже ремонтируют Собор Нотр-Дам де Пари ,а до Лувра доехать недосуг, можно совершить виртуальное погружение в мировое искусство. Нужно 390 российских рублей, vr-шлем(выдадут) и реально, а не виртуально доставить своё тело до улицы Комсомола . Там проходит выставка-погружение в искусство через Виртуальную Реальность. Более 30 различных шлемов познакомят вас с шедеврами мировой живописи и искусства. Если кратко, то виртуальное меню таково : мир картин Сальвадора Дали, Винсента Ван Гога , Рембрандта(ударение можно ставить и на Е ,и на А),пара галерей мирового уровня. Самим можно стать виртуальным художником и написать свою картину (правда, только в шлеме).»

×