Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
26.07.2019

Еженедельная рубрика «КУДА ПОЙТИ?» от НАШИХ ведущих! 26 июля — 2 августа.

Лето снова вернулось в город. А с ним и желание выйти на улицу: на людей посмотреть и себя показать. Благо, поводов для этого более чем достаточно.

День ВМФ — 28 июля.

Денис Красин и Валера Жук утверждают, что пропустить день ВМФ 28 июля — это просто преступление.
Валера: «В нашу гавань зайдут корабли — 43 , в наше небо залетят самолеты и вертолеты – 36 и 20 соответственно. А ещё парад ,в общем, праздник на воде, на суше и в небе. День ВМФ 28 июля. Не зря же всю неделю проходили репетиции на Неве и мы с радостью фотографировали быстрые военные корабли и разведённые мосты днём.
В час дня на Дворцовой площади стартует большой концертный марафон, который продлится до 22:00. Из наших с 18:30 до 19:15 запланировано выступление группы «Сурганова и оркестр». С 19:30 до 20:15 Сергей Галанин с «СерьГой» на сцене. С 20:30 до 21:30 на Дворцовой площади ждём уральских горцев группу «Чайф». И как вишенка на торте перед зрителями праздника выступят военные оркестры Таиланда и Вьетнама, неожиданно.
Вход на Дворцовую площадь свободный. Ну, и как положено ярким окончанием праздника станет салют:мощный ,яркий и для настроения и для наших инстаграмов».

А Денис даже подсказывает конкретные временные рамки главных событий праздника: «…В 10:00 под пушечный залп на знаменитом крейсере «Аврора»поднимут Андреевский флаг. Сразу после приветственных и торжественных речей свои награды получат лучшие военнослужащие Военно-Морского Флота. В 11:00 стартует парад от Благовещенского моста, в котором примут участие современные корабли, подводные лодки и крейсеры, а также исторический линейный корабль «Полтава». В 12:00 начнётся воздушная часть представления. В небе над Сенатской площадью появятся самолёты и вертолёты морской авиации, а затем небо окрасится в национальные цвета российского флага. До самого вечера на Дворцовой площади будут выступать военно-морские оркестры и НАШИ музыканты. В 22:30 в завершение праздника над акваторией Невы прогремит фейерверк. Короче, воскресенье надо провести в центре нашего города! Давайте, сделаем это вместе!»

«Дым над водой. От классики до рока» — 27-28 июля. Красное озеро.

Маша Ковшова считает, что в такую погоду отдыхать надо исключительно за городом, совмещая это с прослушиваем симфонического оркестра : «И снова рок в симфоническом исполнении. Не знаю, кто первым придумал исполнять рок хиты с симфоническим оркестром. Первопроходцам наверное было боязно: а вдруг не поймут? Но мы поняли и полюбили. И сегодня рок с симфоническим оркестром уже тоже считается классикой. И в эти выходные можно вновь насладиться любимой музыкой в элегантном звучании. Да еще и на природе. Добро пожаловать!»

Фильм «Бойцовский клуб» — уже в прокате.

А Блондинка Таня советует не только слушать классику, но и смотреть ее: «Бойцовский клуб» возвращается — теперь уже на большие экраны, например, в Англетерр Синема – на английском, но с субтитрами. Не могу вспомнить, как я смотрела этот фильм впервые: в кино или на кассете? Двадцать лет прошло, шутка ли. Интересно теперь оценить взрослым взглядом все эти деяния Питта и Нортона, чтобы понять окончательно, были они законченными неадекватами или нет. Пока склоняюсь к ответу да, но это не точно.

×