Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
12.07.2019

Еженедельная РУБРИКА «Куда ПОЙТИ?» от НАШИХ Ведущих! 12-19 июля

НАШЕму Радио в Санкт-Петербурге 18 лет! Ура! 

В честь праздника делимся с вами самыми-самыми лучшими событиями на предстоящие выходные по версии НАШИХ ведущих.

У Алексея Петровского и джаз, и спорт и ветер!

ФК «Зенит»- ФК «Тамбов». Зенит-арена. 14 июля

На стадионе, который тоже когда-то был имени Кирова, Зенит проводит первую домашнюю игру нового сезона и обещает летний фестиваль. В гостях ФК Тамбов, новичок лиги, запустивший в своих аккаунтах хорошее по замыслу, но дикое по исполнению видео о «Битве чемпионов». Тамбов в прошлом году выиграл ФНЛ и повысил себя в классе, про Зенит все и так все знают. Вряд ли Тамбов будет играть так же чудовищно, как работает их пиар-служба. Так что Зениту после проигрыша Суперкубка придется сильно постараться. И да, ждем Дугласа и многострадального Сутормина.

Балтийская яхтенная неделя. 12-14 июля

В Петербурге проходит парусная неделя, самый сок приготовлен на выходные. От свободного посещения парусников, до национальной  регаты. От спортивных выступлений до морской деревни. Обещано водно-световое шоу «Балет парусов» и прочие забавы и развлечения. На парусники можно заходить с набережных,  на концерт с участием Максима Леонидова (суббота) через Петропавловскую крепость, а там строго на пляж. Сдается, Петр Первый был доволен.

Усадьба Jazz. Елагин остров. 13 июля

Параллельные прямые все же иногда пересекаются. Потому что если рассматривать по отдельности Сергея Мироновича Кирова, джаз и Александра Васильева, то общего у них будет немного. Однако в эти выходные в ЦПКиО имени Кирова состоится фестиваль «Усадьба джаз» на котором акустический сет отыграет группа Сплин. Все сошлось. В Москве сплиновскую акустику уже слушали, теперь черед Петербурга.  Меланхоличная погода этого лета как нельзя кстати. Ах да, будут и другие артисты.

Денис Красин зовёт в театр.

Спектакль 1926. Малый зал Санкт-Петербургской академической филармонии. 12,13 июля

Всем привет! Впереди выходные, предлагаю подумать, как мы с вами их проведем. Вчера у шоу «1+1» в эфире был замечательный гость — актер Анатолий Белый. Увлекательно рассказывал о спектакле, который привезли и в котором он занят, вместе с Елизаветой Боярской. Называется он «1926-й». Поставлен по переписке Б. Пастернака и М. Цветаевой. Спектакль музыкальный! Визуальные эффекты! 3D мэппинг и пр. Скрипка, словесные дуэли и потрясающе эмоциональные реплики! Эпистолярный роман двух знаковых поэтов на сцене Малого зала Санкт-Петербургской Филармонии, сегодня и завтра! Зову вас за собой!

Валера Жук начищает доспехи и собирается в настоящие сражение!

Битва на Неве. Петропавловская крепость. 13-14 июля

Смешались кони, люди в центре Петербурга . В эти выходные в Петропавловской крепости будет царить эпоха рыцарского Средневековья. Рыцари в настоящих доспехах, дамы в парче и шелках, шуты без королей — все это турнир по мотивам 15 века. Добавьте к этому богатую историческую ярмарку, ремесленников и мастеров, аутентичная средневековая музыка . На что можно будет посмотреть: состязания конных и пеших рыцарей, командные сражения по историческому средневековому бою, в которых примут участие сильнейшие клубы страны, зарубежья, а также представители национальной сборной в статусе мировых чемпионов по результатам международного чемпионата «Битва Наций».

Блондинка Таня вернулась из отпуска и настроена культурно обогащаться, слушая оперу. Бесплатно!

Фестиваль «Опера Всем!». Соборная площадь Петропавловской крепости. 12-21 июля

Событие, которое уже не первый год украшает наш город  — фестиваль «Опера Всем!» Во-первых, это бесплатно. Во-вторых, опера – это прекрасно.  В пятницу  — Чайковский, в воскресенье – Пуччини и далее по расписанию.  Если прийти чуть-чуть с запасом, то можно даже занять места, откуда будет не только слышно, но и неплохо видно. Некоторые приносят с собой стульчик – на мой взгляд, это мало помогает, если впереди стоит любитель оперы ростом выше ста пятидесяти. Просто обувь удобную надеть и дождевик на всякий случай взять. Ла-ла-ла-ла-лааааа! 

На этом всё! Хороших выходных.

×