Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
12.07.2019

25/17 станут космическими штурмовиками на НАШЕСТВИИ

Участники группы 25/17 дала интервью НСН и рассказали, как НАШЕСТВИЕ изменилось за эти годы и хотят ли они стать космонавтами.

 
— В этом году фестиваль НАШЕСТВИЕ отмечает свое двадцатилетие. Вы уже постоянные участники Главного Приключения Года, как на ваш взгляд, фестиваль меняется, развивается?

Антон Завьялов: Людей больше приходит на фестиваль, говорит ли это о развитии фестиваля? Наверное, да. Молодые артисты появляются? Появляются. Говорит ли это о развитии? Наверное, да.

Андрей Бледный: То есть там уже не всем группам по 30-40 лет на сцене, а всего лет по 10-15, это же молодые группы. Это здорово!
 
— Впервые на фестивале НАШЕСТВИИ вы выступали в 2015 году на сцене НАШЕ 2.0, а уже с 2016 года вы постоянные участники ГЛАВНОЙ СЦЕНЫ. И тогда, в 2016 году, казалось, что вы нервничаете перед выходом, как сейчас выходите, спокойнее?

Антон Завьялов: В 2016 году перед нашим выступлением на Главной Сцене я очень волновался, потому что надо было выйти перед такой большой аудиторией, и аудитория эта была не нашей привычной, а совершенно другой. Сейчас там уже много наших людей на фестивале, мощная очень поддержка, поэтому волнения перед выходом на сцену уже меньше. Теперь я волнуюсь из-за того, что хочется сделать наше выступление круче, чем было в прошлом году.
 
— В этом году на НАШЕСТВИИ планируется большая выставка-шатер Роскосмоса. И так же на фестивале можно будет записать в отряд космонавтов. Вам это интересно?

Андрей Бледный: Круто, это как космический десант, да? Круто как! Вообще здорово! Я готов записаться в штурмовики. Космические, конечно, войска, да. Но меня не возьмут, наверное… Потому что с бородой скафандр неудобно надевать.

Антон Завьялов: Круто-круто! Если экзоскелет выдадут, я тоже пойду
 
— Какую программу для НАШЕСТВИЯ готовите в этом году?

Андрей Бледный: Мы сыграем песни, которые на НАШЕСТВИИ мы еще не играли: часть будет из нашего, так сказать, уже «золотого фонда» — те песни, от которых нам уже никуда не деться, и будут новые песни в программе.

Антон Завьялов: То есть программа будет динамичная, мощная, и почти без лирики.
 
— После летних фестивалей, что планируете делать осенью?

Андрей Бледный: Осенью будут концерты нашего сайд-проекта ЛЁД 9 в Москве и Санкт-Петербурге, а так же в других городах, сейчас формируется концертный график. И осенью мы как 25/17 доиграем нашу акустическую программу в городах, где мы еще не были.
 
— В последний раз как ЛЁД 9 вы выходили на сцену летом 2018 года, что добавиться в программу этой осенью?

Антон Завьялов: Ну, мы придумаем что-нибудь новое хотя бы чуть-чуть. То есть мы не планируем большой полноценный альбом, но новые песни посочинять хотим!

×