Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
28.06.2019

Размышления Гарика Сукачева

Гарик Сукачев – харизматичный хулиган и вечный рокер. Он выходит на сцену и мгновенно взрывает зал знакомыми аккордами.

Музыкант рассказал латвийскому изданию о поиске себя, любви, ностальгии и конфликте поколений.

Зачем и для чего я появился на свет никогда не задумывался. Просто когда-то такой ребенок родился на свет. Вот так выглядит мироздание. И никак иначе. А потом родился другой ребенок. И он другой. И еще один. А я просто один из миллиарда людей, живущий на свете.

Но ни разу не сомневался, что пришел в этот мир, чтобы стать тем, кем стал — Гариком Сукачевым. И в любой такой судьбе есть нечто мессианское. Это совершенно точно.

Я с детства знал, что буду выдающимся человеком, но не знал, в какой области. И родители не пестовали это чувство. Не знаю, почему и откуда я знал. Просто знал и все. Знал, что меня ждет удивительная совершенно судьба. И что я буду очень известным человеком. Но в чем буду известным, конечно, не мог знать. Но лет в 14 уже в этом совершенно не
сомневался.

Поиск себя всегда дается тяжело. Просто мне сейчас легко об этом рассуждать. В силу того, что моей дочери 15 лет и сейчас начался тот самый пубертатный период, который все мы когда-то проходили. А этот период и есть поиск самого себя, определения себя и это довольно тяжелый процесс. К счастью, метания проходят почти бесследно. Почти, потому что некий след после себя они все же оставляют.

Я был крайне неуёмным, совершенно агрессивным подростком и родителям было очень тяжело. Я это давно понял и давно понял, насколько им со мной было трудно.

Мужская черта характера – быть верным самому себе, иметь принципы. Это важно для мужчины. Иметь некоторую свою собственную правду. Это важно. Для мужчины.

Все мы меняемся, но остается неизменным характер, с которым мы родились. А дальше уже сказывается приобретенный нами жизненный опыт, методом проб, ошибок, обретений и потерь. И люди по-разному распоряжаются этим багажом. Но все вместе это составляет судьбу каждого человека. И я в этом смысле никак не уникален. И не отличаюсь ничем от вас.

Характер у меня скверный. Я вспыльчив, например. Тогда превращаюсь в ледяное, безжалостное существо. И это мои собственные демоны, с которыми я живу в ладу или не в ладу. Но чаще всего, наверное, в ладу. Иначе они куда-нибудь смотались бы!

Я не музыкант, на самом деле. Я человек эпохи Возрождения. Я занимаюсь искусством в чистом виде и для меня не существует жанров, поджанров и видов этого искусства. Оно меня интересует полностью и всеобъемлюще.

Я умею делать только несколько неплохих вещей в творчестве: снимать неплохие фильмы, ставить неплохие спектакли, сочинять неплохие песни и писать неплохую музыку. Это все, что я умею делать. Кроме того, неплохо рисую. Но это не является для меня чем-то главным.

Просто я умею хорошо рисовать. И у меня прекрасный почерк. И я это знаю. Я фаталист. И к этому отношусь довольно серьезно. И всю свою сознательную жизнь убеждаюсь, что все, что происходит – происходит не случайно. У всего есть определенная цель и определенное предназначение. И я, как человек, у которого есть две руки, две ноги и
голова – являюсь каким-то замыслом чего-то. И я стараюсь это понимать и относиться к этому очень серьезно.

Взаимоотношения между родителями и нашим поколением детей не были столь демократичны, нежели теперь между мной и моими детьми. У них не было со мной близких отношений и у меня не было близких отношений с ними. Потому что они были родители, а я был ребенок, которого надо было воспитывать, которому надо было давать образование. Это была четкая субординация. И это была не моя семья, так выглядела модель воспитания того времени.

Моих родителей давно нет на этой земле и, конечно, иногда возникают мысли о том, что меня недолюбили, но это обычные человеческие воспоминания, которые окрашеные печальными тонами о безвозвратно ушедших людях.

Наверное, такой опыт взаимоотношений тоже важен. Я наверняка делал какие-то выводы, сам став отцом впервые жизни. И по крайней мере, благодаря тому, как выглядил мир взрослых в моем детстве, я захотел изменить мир взрослых, став взрослым и став отцом.

Удалось или нет? Вряд ли удалось до конца…. Всегда был, есть и будет конфликт отцов и детей. Всегда дети вспоминать несправедливых взрослых. И я не знаю, сколько всего детей хоть раз вспомнят свою собственную несправедливость по отношению к родителям.

Но важнее всего – любовь к твоим близким людям и к воспоминаниям, которые касаются только тебя лично и не касаются больше никого. Потому что это только твои воспоминания.

Прожить с женой всю жизнь можно совершенно обыкновенно. Вот это точно возможно!

Популярность – это как воздух, как сигарета, которую я курю, как кофе, который пью. Это моя жизнь. Я так к этому и отношусь. И моя жизнь выглядит именно так. И популярность – настолько же естественная вещь, как и другие обычные и естественные вещи, которые меня окружают. И когда это началось — уже и не помню.

Коллекция PerfectCare от Electrolux.
Не бойтесь стирать и сушить шерстяные вещи в машине.
Знаете ли вы, что только 7% из опрошенных респондентов рискнули бы подвергнуть изделие из кашемира машинной сушке? !!У!!
Проверив машины Electrolux, эксперты из компании Woolmark пришли к выводу: мы используем технологии такого бережного ухода, что в этих машинах можно стирать и сушить даже самые деликатные изделия из шерсти, помеченные этикеткой «только ручная стирка».
Узнайте больше на www.electrolux.ru

ТРЕТЬЯ НОВОСТЬ

×