Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
28.06.2019

Еженедельная РУБРИКА «Куда ПОЙТИ?» от НАШИХ Ведущих! Июль, привет!

Лето в разгаре. Погода старается не отставать, правда пока у неё не очень получается. Тем временем культурная жизнь города не стоит на месте и НАШИ ведущие готовы помочь вам не заблудиться в многообразии событий и выбрать лучшее!

Маша Ковшова собирается в отпуск, но пред этим заглянет послушать джаз.

Концерт «Свинг белой ночи». Михайловский замок. 30 июня

А почему бы и не джаз? Просматривая афишу и выбирая мероприятия для наших слушателей, наткнулась на сообщение о фестивале «Свинг белой ночи» и подумала, что наверняка многих, как и меня, этот фестиваль заинтересует. Хедлайнеры (модное нынче слово не чуждое и джазовым фестивалям) — «Саксофоны Санкт-Петербурга» под управлением Геннадия Гольштейна. Тык по ссылке, там еще много именитых в своем жанре артистов.

Алексей Петровский про кино! Но и про музыку, конечно же. Очень много музыки в конце июня.

Тараканы! Ресторан «Альпенхаус». 28 июня

Тот самый случай, когда никто не против насекомых в ресторане. С одной стороны, мир панк рока никогда не будет прежним, после публичных финансовых разборок бывших и нынешних участников коллектива. С другой стороны, к музыке Тараканов это не имеет вообще никакого отношения. На этот раз заявлена акустическая программа, причем обещан даже Денис Петухов, тот человек, что изначально пел в Тараканах. Вернее, в Четырех тараканах.  Будет ещё и разогрев. Пойти на улицу не получится, но потусоваться в Альпенхаус запросто.

 

 7Б. Aurora Concert Hall. 26 июня

7Б стремительно взлетели и так же неожиданно затем куда-то пропали. Сейчас это вполне себе семейный подряд Демьянов, где сын поёт с отцом, а если настанет время, то можно послушать в сотый раз удивительную историю про то, как их музыка впервые попала на «Наше радио».  С момента написания трека, где поется «Есть город на Неве…», прошло примерно триста лет, Иван бывал в нашем городе тысячу раз, но нельзя же вот так взять и отказать себе послушать в миллионный про полные вагоны, золотые погоны и прочие нестареющие ветра.

Фильм «Битва за Землю». В кино с 27-го июня

Никогда такого не было, и вот опять. На землю прилетели коварные  инопланетяне, всех захватили, а те, кого они схватить  не смогли,  сбежали в подполье. Уничтожать людей в целом пришельцы вроде как не собираются и лоббируют свои интересы с помощью нехитрых земных пиар-технологий.  Недовольные объединяются под лозунгом «Это наша земл… Стоп, это другой фильм. В общем, посмотреть на кино, которое провалилось в мировом прокате теперь можно и у нас.

А еще в Моде Дистемпер и 55 лет Башакову, а в Альпенхаусе на следующей недели Аквариум.

Валера Жук предлагает не забывать о том, в каком красивом городе мы с вами живём. Петербург не только для туристов!

Колоннада Исаакиевского собора. Каждый день

Летом в выходные надо куда-нибудь выходить. Можно формально: дача, шашлык, овощи (последних изобразить удаётся почти всем очень натурально),а можно посетить места, после которых поговорка «есть один лучший город на земле, остальные просто хорошие» приобретёт осязаемый вид.

Пожалуй, самое популярное место для наблюдений за городом с высоты — это колоннада Исаакиевского собора. Но я предлагаю пойти другим путём : забраться на звонницу Смольного собора, откуда хорошо видно ВСЁ(для образности добавлю «как на ладони»). Это самая высокая официальная смотровая площадка города, к тому же, оборудованная бесплатными бинокулярами (это такие большие бинокли). Для меломанов подъём на колоннаду сопровождается звуками музыки эпохи барокко(для остальных тоже).

Прогулки на катере. Каждый день

И любой каприз за ваши деньги. Виды Петербурга с воды на катере. Казалось бы что тут инновационного и где «вау эффект». Его сразу не видно, но он есть — это прогулка на катере внимание … без капитана. В аренду предоставляется катер вместительностью до 5 человек. Этим катером можно управлять без прав, совершенно легально, так как мощность подвесного мотора не превышает 10 л. с .Передвигаетесь куда хотите, останавливаетесь где хотите ,фотографируете с необычных ракурсов что хотите. Алкоголь ни с собой ,ни в себе запрещён. Но и соблюдение ПВД(правил водного движения) обязательно.

Денис Красин звоёт в отрыв!

Infected Mushroom. Клуб «Космонавт». 30 июня

Что касается, того, как отдохнуть на этих выходных, то я уже определился. Иду в Космонавт, в воскресенье, 30-го! Там будут жечь Infected Mushroom! Израильский дуэт психоделического транса. Они приезжают в поддержку своего нового студийного альбома, 11-го по счету и это будет просто сногсшибательно! Я иду за космической музыкой и визуальным шоу. Зову вас с собой! Кому-то покажется немного странным мой выбор, но в 90-х я тоже, бомбил по клубам, как диджей, и транс тогда, только зарождался… Кстати, этот стиль в танцевальной музыке – отнюдь не попса! И у  Infected Mushroom, между прочим, есть коллаборация с Джонатаном Дэвисом из группы Korn. Поищите в сети, послушайте! А потом, гоу все вместе на бомбическое шоу!

На этом всё! Хороших вам выходных и яркой недели.

 

 

 

 

×