Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
26.06.2019

Рок-группы, которые всех обманули

Хорошо иметь хит, кто бы спорил! Но что, если твоя самая популярная песня абсолютно не похожа на то, что ты исполняешь обычно?

 
The Cure: «Friday I’m in Love»

Затасканная по всем радиостанциям мажорная вещица с альбома ‘Wish’ хороша, но не имеет почти ничего общего ни с этим альбомом, ни со звучанием группы в целом. Такое ощущение, будто на несколько минут над головой Роберта Смита в 1992 году засияло весёлое солнышко, но быстро опомнилось и больше не нарушало вечный готический покой The Cure.


 
Soundgarden: «Black Hole Sun»

Крис Корнелл и компания вечно тяготели к монотонным шумным риффам на стыке Black Sabbath и Led Zeppelin, не дружили с радиоформатом и не были приучены писать какие-то гранжевые шлягеры. Психоделический хит „Black Hole Sun“ был разовой акцией, и потому молодёжь, посмотрев MTV и купив альбом ‘Superunknown’, сталкивалась с большим сюрпризом. Разочарованных, впрочем, было немного.


 
Metallica: «Nothing Else Matters»

Конечно, в репертуаре группы Metallica наблюдались и другие хиты-баллады, и наоборот, хиты-боевички, но именно злополучная „Nothing Else Matters“, единственная их размякшая и сладкозвучная песенка о любви, вечно булькает в смартфоне каждой второй школьницы.


 
Bloodhound Gang: «The Bad Touch»

Музицирующие клоуны Bloodhound Gang в своей карьере записывали что угодно: хоть рэп, хоть гранж, хоть панк. Однако даже для них явно не было нормой сочинять плясовые дискотечные шлягеры в манере а-ля Pet Shop Boys. Вряд ли они жалеют об однажды содеянном: „The Bad Touch“ побывал на первом месте множества национальных чартов — от Ирландии до Германии.


 
Iggy Pop: „In the Death Car“

Игги лишь озвучивал саундтрек «Аризонской мечты», написанный Гораном Бреговичем, да ещё добавил своих слов в него. Но он никогда и никому не обещал, что будет и впредь бормотать под нос такие милые песенки.

 
Asking Alexandria: «Moving On»

Англичане Asking Alexandria тоже познали древний, слегка нечестный рецепт металлургической славы. После чего разбавили свой оруще-стучащий металкоровый материал вот такой вопиюще миролюбивой балладой для альбома 2013 года. Их гитарист прямо заявил: «Мы впервые показали себя в самом искреннем свете. Ни наркотиков, ни вечеринок, ни прочей чепухи». Неужели тем самым он признает, что притворяется все остальное время?


 
Blur: «Song #2»

Да, это была боль и отчаяние, когда, насмотревшись телевизора, дети, студенты и меломаны постарше шли за альбомом Blur в магазин в ожидании нирваноподобного грома. И только тогда узнавали, что группа занимается несколько иной музыкой, а лупить со всей дури по струнам — не их профессия.

Источник

×