Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
21.06.2019

Еженедельная РУБРИКА «Куда ПОЙТИ?» от НАШИХ Ведущих! 22-28 июня

Впечатляющий в Петербурге июнь, не правда ли? Сегодня обещают грозы, но температура +29 радует. На выходных чуть прохладнее, а значит время обратить внимание на городские события. НАШИ ведущие отобрали для вас лучшее!

 Алексей Петровский справедливосчитает, что главное всегда- музыка! С неё и начнём.

F.P.G. Крыша Hi Hat. 21 июня 

Гастрольный график выдал столичным панкам комбо в виде Новгорода Нижнего и Новгорода Великого. Но между ними FPG ворвутся в наш город , чтобы залезть на петербургскую крышу и отжечь под открытым небом. Затем программа «День летнего солнцестояния» докатится и до московских дворов, и это уже совсем другая история. В СПб концерт выпал на 21е число, так что исполнение песен Цоя в данном случае более чем уместно, тем более что у Пуха и компании это давняя традиция.Говорят, что можно купить на друзей четыре билета по цене трех, но это вы сами проверяйте в кассах. Синоптики концерт одобряют, в пятницу днем  плюс двадцать восемь и без дождей, к вечеру, конечно же, будет поменьше.

S.P.O.R.T. Ресторан «Альпенхаус «. 22 июня

Альпенхаус лихо ворвался в высшую лигу городских концертных площадок, хотя есть нюансы. Сцена здесь расположена практически на уровне второго этажа – для випов огонь, для партера ну так. Недавно здесь был Наив, скоро будут Тараканы и БГ, а пока что с отчетом об очередной международной конференции в Гааге выступит группа S.P.O.R.T.  Несколько лет назад мужчины воспрянули ото сна, стряхнули пыль с «Каникул» и «Бонда»,  даже записали новый материал. В воскресенье со всем этим великолепием они и залезут на сцену клуба-ресторана. Кормят здесь, кстати, вкусно. Что при этом при всем удивительно, в группе ВКонтакте у S.P.O.R.T. не набирается даже полутысячи человек подписчиков. Может после концерта немного прибавится.

Полюса. Крыша Hi-Hat. 26 июня

И снова крыша. На этот раз туда заберутся Полюса с акустической программой. Диапазон площадок, где парни выступали, так же широк, как диапазон смыслов в их лирике  — от баров до театральных сцен, так что крыша в этом списке выглядит логичным решением.  Утолить общечеловеческую жажду поэзии, подстроится под звуки струнных инструментов и раскачаться под аккордеон можно будет в ближайшую среду. На следующей неделе, кажется, похолодает, остается уповать на батареи солнечные.

Фестиваль гуманитариев. Севкабель порт. 21-22 июня

Ах да. В выходные в Севкабеле пройдет загадочное мероприятие под названием «Фестиваль гуманитариев». Мне кажется, достаточно зайти в Фэйсбук, чтобы насладиться этим фестивалем по любому резонансному поводу, но ок, фестиваль так фестиваль. Среди музыкальных номеров значатся Обе две и Комсомольск. Последних, как мне кажется, неплохо будет послушать живьем летним вечером. Что касается программы, то предлагаю изучить её самостоятельно. Скажу лишь, что откроет мероприятие Юрий Сапрыкин, стоявший у истоков «Афиши» и вообще не последний человек в отечественной журналистике.

НАША огненная Маша Ковшова настроена романтически.

Музыка у Фонтанов. Московская площадь.  23 июня 

Вопрос из категории «Ты помнишь как все было 10 лет назад?» за 300. Что объединяет Диму Билана и Евгения Плющенко? Скрипка Страдивари! Бинго. Точнее ее владелец, скрипач-виртуоз Эдвин Мартон, именно он аккомпанировал обоим в моменты их триумфа на олимпиаде и евровидении. Петербуржцы вновь могут услышать скрипку Эдвина в эти выходные на концерте «Музыка у Фонтанов» 23 июня.

Фестиваль «Пионы Северной столицы». Ботанический Сад Петра Великого. 22-23 июня

Больше цветов красивых и разных! В Петербурге выдался теплый май, что способствовало хорошему развитию растений. Владельцы рады, поклонники тоже. На Фестивале «Пионы Северной столицы» можно будет увидеть более 300 сортов пионов! Освободите память на телефонах, готовьтесь пополнить коллекцию красивых фотографий.

Валера Жук  о серьёзном.

Акция-концерт «Музыка войны и победы».  Соборная площадь Петропавловской крепости.22 июня

В нашем календаре есть разные даты, мы любим в основном красные, но бывают и другие цвета.

22 июня – это День памяти и скорби, День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. В 15 часов на Соборной площади, Петропавловской Крепости пройдет общегородская памятная акция-концерт «Музыка войны и победы». Пройдет  она уже в шестой раз. . В этот день в Петропавловской крепости прозвучит музыка русских и советских композиторов разных лет от Чайковского до Шостаковича, воспевающая славу русского воинства, преданность Родине, стойкость, отвагу и героизм ее защитников. Как писал в  своих воспоминаниях о них  самый известный немецкий «спецназовец» и «диверсант» Отто Скорцени : «Они ожесточенно сопротивлялись и всегда были готовы пожертвовать своей жизнью… Русские офицеры, от командира дивизии и ниже, были моложе и решительнее наших».

Лекция. Мультимедийный парк «Россия – моя история». 22 июня

В этот же день в 16 часов мультимедийном парке «Россия – моя история» лекция «22 июня 1941 года. Как началась война» Перед слушателями выступит научный сотрудник отдела музея-памятника Нарвские Триумфальные ворота Андрей Кулик. С помощью писем, дневников и документов он попытается рассказать, как обычные люди относились к войне: какие мнения о войне царили в обществе, как разные социальные группы отреагировали на события. На лекции обсудят и другую сторону событий: что удивило и потрясло немецких солдат в Советском Союзе.Вход на лекцию свободный.

Денис Красин зовёт любоваться алыми парусами. И, конечно же, загадывать самые важные желания в такую красивую белую ночь.

Алые Паруса. Акватория Невы. 23 июня

Что до меня, то я  свой выбор останавливаю на «Алых парусах». В ночь с воскресенья на понедельник отправлюсь на Дворцовую площадь. Дело в том, что моя старшая дочь закончила школу  в прошлом году. Ей настолько понравился праздник, что собирается снова. Догадайтесь, кто ее будет эскортировать?   А еще, мне довелось быть ведущим самых первых «парусов», так что, будет интересно посмотреть, что изменилось с тех пор… Ну и, основное. На главной сцене пройдут выступления групп Би-2 и Сплин, так что, сам Бог велел! Рекомендую всем любителям опен-эйров и радостных столпотворений! Гоу!

Блондинка Таня всё еще нежится под солнцем Лазурного берега. Ну а мы желаем вам отлично провести эти выходные в Петербурге!

×