Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
14.06.2019

«Машина времени» рассказали о самом неудачном концерте

Андрей Макаревич и Александр Кутиков рассказали о самых неудачных концертах «Машины времени», а также вспомнили об удачных.

«Росконцерт, в котором мы имели счастье проработать десять лет, однажды отправил нас на фестиваль в Сан-Ремо, потом мы поехали в Милан, где нам сделали концерт в каком-то клубе в понедельник, — вспомнил Макаревич. — Я говорил, что в понедельник никто не придет, это мертвый день, но меня не слушали. В итоге нас на сцене было пять человек, в зале было еще четыре человека, а потом к нам пришли три сотрудника Аэрофлота».

«В ноябре 1971 года был страшный концерт, мы решили вступить в московский Бит-клуб, — поделился Кутиков. — Там надо было пройти прослушивание перед комиссией, в которой сидели серьезные музыканты, например, Саша Градский. Сначала у нас сгорает басовый усилитель, потом сгорает гитарный усилитель, это была катастрофа! Они нас не приняли в итоге.

А вот выдающимися выступлениями музыканты назвали празднование юбилеев:

«25-летие группы. Потому что мы первые из всех советских групп сыграли концерт на Красной площади, — объяснил Кутиков. — Мы были первые, кому это дозволили сделать. Концерт шел восемь часов, было много наших друзей: гости, музыканты. Было очень много зрителей, на это никто не рассчитывал, ведь тогда большие концерты были редкостью, а мы собрали 300 тыс. человек».

×