Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
14.06.2019

Еженедельная РУБРИКА «Куда ПОЙТИ?» от НАШИХ Ведущих! 14-21 июня

Казалось бы, только позавчера был выходной, а уже пятница! НАШИ ведущие стоят на страже вашего досуга в эти выходные и спешат поделиться с вами своими находками в разнообразии событий и мероприятий Петербурга.

Алексей Петровский

немного передохнул и с новыми силами и энтузиазмом готов советовать вам лучшие события недели. Вон сколько насоветовал. Придётся выбирать, что вам больше по душе.

Симфоническое кино. Roof Place. 15 июня

Если вы не устали от нескончаемой монетизации творчества группы Кино, то вам в выходные на крышу. В конце-концов, Юрий Каспарян имеет на всё это очевидное право, а симфонический оркестр, разливающий звуки над вечерним городом, это всегда прекрасно. В субботу вроде бы без дождя и что-то около плюс восемнадцати.

Alice In Chains. Клуб А2. 18 июня

Alice In Chains тихо-мирно играли себе в Сиэтле, вряд ли бы стали известны за пределами штата, и занялись бы в итоге по отдельности какими-нибудь офисными делами,  если бы Батч Виг не свел альбом Nevermind группы Nirvana так, как он его свел. Далее все знают —  грандж накрыл мир, джинсы сменили на сцене лосины, с фланга ударили RHCP. На этой волне Лейн Стенли (вокал) сотоварищи выплыли на свет божий, записали мощную пластинку Dirt, и встали где- то чуть позади Pearl Jam и Soundgarden.  В 2002м Стенли покинул наш мир, проиграв битву за жизнь наркотикам. Группа же воссоединилась и в 2019 презентует новую работу. Вопрос с вокалистом спорный, но соблазн для поколения 90х послушать живьем Would? , конечно, огромен.

Мемориал Гранаткина. Стадион Петровский. 15 июня

Совсем недавно Мемориал Валентина Гранаткина проходил в нашем городе в январе. Измученные межсезоньем болельщики собирались в СКК, а молодые футболисты выбивали резиновую крошку из искусственного покрытия комплекса. Теперь СКК кажется всё,  турнир переместился из зимнего межсезонья в летнее, но трава на «Петровском» всегда была лучшей в стране. В пятницу сборная России (игроки 2001 года рождения и младше) в финале сыграет с Аргентиной. На взрослом уровне такое представить сложно. Попробовать разглядеть новых Дзюбу и Месси можно в шесть вечера. А в полдень в матче за третье место в тот же день сразится и сборная России-2. Соперник – сборная Турции.

Фестиваль «Летний сад 315». Летний Сад. 14-16 июня

Русский музей  недавно объявил, что старинный дуб, ровесник Петра Первого из Летнего сада, теперь имеет официальный сертификат о своем возрасте, а его желуди пойдут в народ, в страну и прорастут из них новые деревья. И тут же добавил, что все выходные здесь  будет проходит фестиваль «Летний сад — 315» в честь дня рождения первого регулярного сада города. Заявлены джаз, театральные постановки, поэтические чтения, танцы и море цветов. И даже парусник. Дуб, полагаю, будет счастлив. Вы тоже можете присоединиться, но помните – вход платный.

Валера Жук одобряет выбор Алексея и дополняет его мыслью, которая всё лето будет актуальна. Да и не только лето.
Форты Кронштадта. Кронштадт. Ежедневно

Есть ещё один способ провести время познавательно . Форты Кронштадта — комплекс оборонительных сооружений в акватории Невской губы. Есть специальные увлечённые историей люди и у них есть специальный теплоход . Кронштадт – морская крепость, поэтому многие наиболее интересные достопримечательности можно увидеть только с воды. Опытный гид расскажет, как создавался оборонительный комплекс фортов, объяснит значение названий каждой крепости, поделится легендами и удивительными фактами из истории Кронштадта.

У Блондинки Тани всегда насыщенная культурная жизнь, но со следущей недели она в отпуске (не теряйте!). Поэтому в планах у неё сбор чемоданов. Но это событие обойти вниманием она не смогла.

Открытие Театральной Олимпиады. Площадь Островского. 15 июня

Театральная Олимпиада стартовала в прошлые  выходные на Дальнем Востоке и в эти выходные доберется  до  Петербурга, который станет основной «олимпийской» площадкой. Церемония открытия  пройдет 15 июня на площади Островского. Соревноваться как в спорте здесь никто не будет:   Театральная Олимпиада    — это большой фестиваль, куда привозят самые заметные постановки из разных  стран. В составе международного жюри от России  —  руководитель  Александринки Валерий Фокин.  Если получится раскидать дела заранее, то за ближайшие две недели можно посмотреть все самое интересное за год. Имеет смысл, я считаю.

Денис Красин  планирует есть, пить, слушать музыку и открывать новую гастрономическую точку на карте Петербурга. Присоединяйтесь!

Esquire Weekend. Василеостровский рынок. 15 июня

Не знаю, как вы, дорогие радиослушатели, а я собираюсь отправиться в грядущую субботу на Esquire Weekend, который едет в северную столицу через неделю после Москвы! Это фестиваль, посвященный музыке, современным героям и трендам. Он впервые пройдет в Санкт-Петербурге – 15 июня, в субботу. Площадкой для Esquire Weekend в Петербурге станет территория первого гастрономического пространства, Василеостровского рынка.   Лично мне интересно концерт группы Альянс, в зоне «Диалоги» — выступление Сергея Минаева, а в зоне «Голод и бар» — коктейли, придуманные модными миксологами специально для фестиваля. Хочется продегустировать! В общем, айда со мной, народ! Поедим, выпьем и послушаем!

Маша Ковшова зовёт в полёт! Полетели?

Фестиваль виртуальной реальности KOD. Центр перемещений во времени KOD. 12–16 июня

Побывать за штурвалом самолета! Кажется это невероятно крутой опыт, который сегодня, благодаря новым технологиям, может получить каждый. И я не так давно попробовала, мы с подружками загрузились в настоящую кабину, рядом с нами сидел настоящий пилот в фуражке и погонах, а перед нашим взором из окна открывался самый настоящий нарисованный мир) В общем, все действительно замечательно, но пилот-инструктор, оказался так себе педагогом. Вместо нас полетал, толком ничего не объяснив. Зато накричался он вдоволь: «Ну куда ты рулишь? Ты же нас всех угробишь!» Короче говоря, хочу все-таки ещё раз понять — так ли ужасна виртуальная реальность или в ней можно жить))

На сегодня всё. Хороших выходных!

×