Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
05.06.2019

Свадьбы НАШИх музыкантов

Делимся с вами свадебными фотографиями НАШИх любимых артистов.

Виктор Цой и Марианна Родованская

Виктор и Марианна поженились в феврале 1985 года. Они расписались через три года после знакомства. На приличную свадьбу со всеми полагающимися атрибутами денег попросту не было. Она надела светлую юбку и белый пиджак, Цой был облачен в костюм с галстуком. Через полгода после свадьбы, в августе 1985 года у супругов родился сын.

Они были счастливы вместе всего несколько лет, пока Виктора Цоя не настигла новая любовь. Правда, развод супруги так и не оформили, а музыкант всегда говорил своей первой жене, что они остаются семьей, раз у них есть сын.

 

Вячеслав и Марина Бутусовы

Они познакомились на первом курсе института на отработках в колхозе и симпатизировали друг другу с первого взгляда. Правда, заговорить с Мариной Бутусов решился только после дебюта первокурсников. Он вызвался её проводить, они шли из одного конца Свердловска в другой и молчали. Даже признание в любви было у них нестандартное. Он спросил: «Как ты думаешь, ты мне просто нравишься или я тебя люблю?»

После она познакомила его с родителями, но маме Вячеслав сразу не понравился. Переменить мнение о будущем зяте помогла случившаяся в семье трагедия. Отца Марины сильно избили, Вячеслав поддерживал любимую и ее маму всеми силами. А после похорон вдруг оказалось, что они сами скоро станут родителями.

Родители Вячеслава жили в Сургуте и приняли будущую невестку сразу. И устроили молодым шикарную свадьбу. Им было хорошо вместе ровно до тех пор, пока он не стал бывать дома лишь наездами, фактически проживая в Питере. Там он и встретил свою новую любовь. Но с дочерью, родившейся летом 1980, общения не прерывал никогда.

 

Джоанна Стингрей и Юрий Каспарян

2 ноября 1987 года гитарист группы «Кино» Юрий Каспарян женился на американской певице Джоанне Стингрей, имя которой в значительной степени связано с популяризацией на Западе питерского рока.

Джоанна Стингрей:

«Свадьба получилась восхитительной. Официальная часть проходила в ленинградском Дворце бракосочетаний. Это было очень смешно. Я не понимала ничего из того, что говорит сотрудница Дворца бракосочетаний, и не говорила по-русски. Меня научили, что надо отвечать “да!”. Я ждала момента, когда эта женщина обратится ко мне, чтобы сказать “да!”, и волновалась, что могу произнести это не вовремя. А после официальной части была вечеринка в Петропавловской крепости. Там были все друзья — все рокеры Ленинграда и мои родители. Был большой концерт, была замечательная атмосфера».

Впрочем, брак их просуществовал совсем недолго, вскоре она уже снова выходила замуж, только теперь за Александра Васильева из группы «Центр».

 

Борис Гребенщиков и Наталья Козловская

Первая жена Бориса Гребенщикова Наталья Козловская решила соединить с ним свою судьбу сразу после окончания института. Их свадьба была громко отмечена в ресторане «Астория» в обществе многочисленных друзей. Праздновали со всей широтой щедрой русской души. Поздравляли молодых питерские музыканты и даже специально прибывший из Москвы Андрей Макаревич с «Машиной времени». Через год Борис стал отцом маленькой Алисы. А еще через год брак распался.

 

Владимир и Елена Шахрины

Владимир Шахрин всегда осознавал свою ответственность перед семьей. И чувствовал вину перед супругой за то, что в их жизни было много расставаний. Выходила замуж она не за музыканта, а за простого строителя, а после ей пришлось привыкать к постоянному отсутствию супруга дома. Но, с другой стороны, расставания и следующие за ними встречи делали их семейную жизнь ярче и насыщеннее.

 

Михаил и Ольга Горшеневы

Ольга увидела Горшка на одной из вечеринок в клубе и подошла к нему за автографом для брата. По воспоминаниям Горшенева, они сразу же начали болтать и смеяться, все было просто и без затей. Девушку сразил юмор Михаила и его приятная манера общения.

Какой-то период Михаил и Ольга просто жили вместе, а потом решили официально зарегистрировать свои отношения. По словам Ольги, именно она настояла на заключении брака. Свадьбу сыграли на теплоходе, куда были приглашены родственники и друзья. Все были трезвы, но веселились от души. Михаил говорил в своих интервью, что влюбился в Олины кошачьи глаза и красивое тело.

 

Двойной брак Би-2

Лева и Шура сыграли двойную свадьбу. 30 октября 2009 года две пары расписались в московских загсах, после чего было объявлено о проведении свадьбы в Израиле. Шура Би-2 расписался с Елизаветой Решетняк, с которой познакомился за год до этого, а Лёва Би-2 взял в жены Асю Штрайхер, бывшего тур-менеджера группы «Мумий-Тролль». Свадебная церемония проводилась по иудейскому ортодоксальному обряду. Молодожены обменялись кольцами, подписали брачный контракт «ктубу», после чего разбили бокалы.

 

Лу и Вит (Louna)

До того, как у Лу и Вита родился сын Максим, крайне малое количество людей знали, что пара жената — не считали нужным говорить об этом на каждом углу. Они тихо расписались, набили одинаковые татуировки и позвали друзей на шашлыки. Невеста была в свитере и джинсах, жених — в хардкор-шортах.

По словам Лу, брак был необходим:

«Мы хотели делать визы, и было понятно, что нам просто их не дадут, если мы не оформим отношения, потому что в некоторые страны трудно попасть, будучи молодым и свободным».

 

Сергей и Матильда Шнуровы

Матильда — третья (но не последняя) жена Сергея Шнурова. Предложение руки и сердца тоже милым не назовешь. Сергей искал колбасу в холодильнике, не мог найти, Матильда ему помогала. И он позвал девушку замуж во время этого поиска. «Конечно, пора уже», – ни секунды не сомневаясь, ответила она.

Свадьба прошла в знаменитом петербургском Дворце бракосочетаний на Английской набережной в июле 2010 года. 8 лет спустя брак распался.

 

Андрей Князев и 2 жены

Сразу после выпуска сольного альбома «Любовь негодяя» Андрей Князев женился в первый раз. Избранницей стала Алена Исаева. Второй брак — с фотографом Агатой Нигровской — не особо праздновался:

«Мы просто расписались – очень спонтанно и хаотично. На тот момент, когда мы это делали, не хотели никакого привлечения масс. Просто решили узаконить отношения и двигаться дальше. А потом вдруг поняли, что не хватает какого-то антуража», — признается Андрей.

Уже после рождения дочери пара отправилась в Лас-Вегас еще раз узаконить свои отношения.


 
 
По мотивам

×