Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
23.05.2019

Еженедельная РУБРИКА «Куда ПОЙТИ?» от НАШИХ Ведущих! 23.05-28.05

Последний майский уик-енд обещает быть дождливым, но это совсем не повод сидеть дома, когда вокруг происходит  столько интересного: флешмобы, празднование чемпионства, концерты… А НАШИ ведущие уже составили гид по событиям любимого города! Присоединяйся!

Алексей Петровский отмечает важные музыкальные события и не забывает про чествование любимой команды.

Пневмослон. Клуб «Космонавт». 23 мая.

Пневмослон, который ещё и Феофан, выпустил на днях пластику «Контрэволюция ч.2», где обсценная лексика ровным слоем рассыпана по всем трекам, борется за сохранение мата, как явления русской культуры (используя для этого даже QR коды), и готов представить ещё и вокалистку. В конце концов, не один же Ленинград может себе это позволить. Презентация альбома сегодня в Космонавте, так что весь новый топчик, как и про про принцессу в трусах с Алиэкпресса , можно заценить живьем. И, конечно, Питер, шизи на вираже.

LOUNA.  Клуб «А2» 25 мая.

Кто-то скажет, что группа Louna ходит по кругу, бесконечно обращая внимание на недостатки системы, кто-то, что за десять лет коллектив круто вырос от тридцати зрителей где-то на задворках Петроградской стороны до аншлаговых многотысячных клубов. В Москве празднование юбилея прошло задорно, в нем участвовали примерно все — от Тараканов! до Порнофильмов,  В Петербурге дни рождения московских групп традиционно проходят скромнее, но Лу и ко обещают, что и у нас будут гости и прочие сюрпризы. Нащупать своё внутренне первое баррэ можно в субботу в А2.

 

Чемпионский парад Зенита. 26 мая.

Есть стойкое ощущение, что праздновать чемпионство уже устали все. С другой стороны, раз уж заявлены чемпионский парад по рекам и каналам, а так же заезд на золотом автобусе по Невскому, то, видимо,  придется плыть, идти и вот это всё. Раньше фанаты сами использовали реки для перфа, теперь, вероятно, они пойдут вокруг команды.  А перед матчем с Енисеем обещана автограф сессия того Зенита, что в 99 обыграл Динамо и взял Кубок России впервые с 44го года. Тогда, кстати, Панов рассекал по забитому людьми Невскому под гул одобрения, теперь Александра, конечно же, не будет, а то в свете смены его болельщицкой ориентации может нехорошо получится.

Валера Жук, как всегда, ЗА здоровый образ жизни и современный взгляд на мир.

«Большой Велопарад — 2019» 26 мая

Тот, кто в пробках постоял над велосипедистами не смеётся. 26 мая в 11:00 часов состоится массовый заезд велосипедистов  от БКЗ «Октябрьский». Участники проедут по Невскому проспекту, Дворцовой набережной, Троицкому мосту и финишируют в парке 300-летия Петербурга. Общая длина маршрута составит 17 километров. Все на вело пробег!

Флешмоб «#СПБ». Невский проспект. 26 мая.

Любите ли вы наш город, как свой мобильный телефон или аккаунт в соц.сетях? Понимая риторичность вопроса, нам предлагают совместить. Дневное действо, посвящённое дню города, продолжится  флешмобом из онлайна в офлайн . Тысячи петербуржцев покажут, чем для них является город на Неве, выстроив гигантский хэштег #СПБ, не трудно догадаться, что он должен символизировать. Стать участником флешмоба может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте vpiterezhit.com и прийти на инструктаж 26 мая в 10:00.

А Блондинка Таня дает ценные указания по свежевышедшим в прокат фильмам.

Фильм «Золотая Перчатка». В прокате.

«Золотая Перчатка» —  паб в районе  Репербана  в Гамбурге, где в середине 70-х серийный убийца Фриц Хонка знакомился с женщинами,  своими будущими жертвами. Жуткая история, леденящая кровь, легла в  основу нового фильма режиссера Фатиха Акина, за что  —  впервые в его режиссерской практике –картина  получила в Германии категорию «18+». Пишут, что фильм полон чудовищных подробностей и вообще не для слабонервных. Спрашивается, что тут может быть для нас привлекательного? Но искусство бывает и таким, да. Сообщается также,  что фильм отличный —  триллер в полный рост и что на Берлинском Фестивали все критики просто  визжали – что неудивительно. Повизжим и мы:

Фильм «Крик тишины». В рамках фестиваля «Виват Кино России!» .

Для равновесия предложу вам фильм совсем о другом – о доброте, человечности и вере в лучшее,  называется  — «Крик Тишины». Даже по названию понятно, что это не шедевр, но тем не менее там есть на что посмотреть – хотя бы на отличную актерскую работу Артема Быстрова, который играет там главную мужскую роль.  Ленинград, блокада, девочка, оставшаяся сиротой,  находит после бомбежки  брошенного мальчугана лет трех и  решает, что вдвоем им будет жить веселее.  И вот она растит парня,  как вдруг случайно находится его отец – но он не знает, что этот мальчик  его сын, он вообще думает, что его сын погиб! А девочка не знает, что этот военный дядя – отец ее названного брата! Представляете? Короче, когда всё выяснится, все в зале будут рыдать, это я вам обещаю. Да, военврач в госпитале – актриса Александра Никитина, моя подруга, так что имейте в виду.  «Крик тишины»  идет в конкурсной программе фестиваля «Виват Кино России!»

На этом все. Ждите новых анонсов!

×