Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
16.05.2019

Еженедельная РУБРИКА «Куда ПОЙТИ?» от НАШИХ Ведущих! 17.05-21.05

Праздники прошли, нас догнали будни. Но выходные, к счастью, никто не отменял. Впереди три солнечных дня и это прекрасный повод не сидеть дома, а отправляться любоваться цветущими каштанами, яблонями (да, всё еще да!), черёмухой и сиренью. Она уже вот-вот и расцветёт в полную силу.  Но не стоит забывать про культурную программу. Ведь в Петербурге, как всегда, масса всего интересного. Не потеряться в изобилии городских событий вам помогут НАШИ ведущие. Приступим!

Алексей Петровский акцентирует внимание на музыкальных событиях, но и про киноновинки не забывает.

Фильм «Джон Уик-3». В прокате

Тёлки, тачки, бабки, пушки снова в деле. Во второй части фильма Джон Уик (Киану Ривз)  нарушил главное правило сообщества наемных убийц – замочил врага в отеле Континенталь, который функционирует  по правилам водопоя в джунглях, когда никто ни на кого не нападает. Владелец отеля Уинстон (Иэн Макшейн) поступок не оценил и фильм закончился тем, что все убийцы мира хотят грохнуть Уика за 14 миллионов долларов. Убийц много. Очень много. Судя  по трейлеру третьей части,  Джон сумел каким-то образом сбежать из города, у него есть лошадь, пушки, ножи, ну а дальше понеслась. Уик против коворкинга  профессиональных киллеров уже в кино.

Фестиваль SKIF 2019. Новая сцена Александринского театра. 17 мая

Новая сцена Александринки создана для мероприятий далеких от театра. Хотя в данном конкретном случае это как посмотреть. 23й фестиваль SKIF пройдет именно на этой площадке, а все, что касается Фонда Курехина, так или иначе, тянется к театральному. В этом году заявлены и GOBLIN, и  Blurt, и White Wine и многие другие. География обширна — от Южной Кореи до Финляндии, программа тоже – с 17 и до ночи. Плохо, что выступления пройдут сразу на двух сценах, а хорошо, что уже есть расписание и можно отметить желаемое галочками.

Wildways. Клуб «А2». 19 мая

Уходящая корнями в Брянск группа Wildways пела (и орала) себе спокойно (насколько можно спокойно орать) на английском, собирала клубы, снимала клипы, хэйтила русский рок и вдруг в этом году записала пластинку «Нью скул» на родном языке. Поклонники (75 тысяч подписчиков в ВКонтакте)  были удивлены, но, кажется, приняли Новую школу. В Жесткий Диск треки с альбома заходят регулярно, а весь новый материал живьем можно заценить на презентации альбома в А2, который команда без ротаций и вот этого вот всего стопудово соберет.

25/17. Клуб «Космонавт». 17/18/19 мая

Концерт-спектакль, акустика, электричество —  25/17 захватили Космонавт на эти выходные. Событие во всех смыслах выдающееся,  «Умереть от счастья» в Петербурге целиком не игралась никогда, акустический альбом вышел пару дней назад, ну а что до электричества, то тут уже не разберешь, где рэп, где рок. Сами музыканты потешаются над битвой посконных рэперов с такими же рокерами, давно возвысившись над обоими жанрами. Интересно другое – на что придется пойти фанатам группы, чтобы не пропустить ни одного концерта. Все-таки билеты бесплатно не раздают.

У Валеры Жука в меню кино и танки.

Фестиваль«СТРАЙКФЕСТ»Парк 300-летия Санкт-Петербурга. 18-19 мая

Я знаю достаточно большое количество очень взрослых людей,которые почти зависимы от компьютерных военных  игр.Тратят не только время,но и деньги. Альтернатива есть. Фестиваль«СТРАЙКФЕСТ»,для общения и встреч всех, кто увлечен различными военно-тактическими играми, стрелковыми видами спорта, тактической подготовкой, активным и экстремальным отдыхом.
Что ждет вас на фестивале:
● Выставочные экспозиции от производителей экипировки и игрового «вооружения», снаряжения и аксессуаров.
● Семинары, лекции и круглые столы
● Мастер-классы и тренинги по оказанию первой помощи, поведению и выживанию в экстремальных условиях.
● Выставка военной техники и современного вооружения
● Актив-зона для спортивных соревнований
● Зона стрелковых соревнований
Маленьких посетителей «СТРАЙКФЕСТА» ждёт «Детский клуб» где они в игровой форме смогут узнать о вооружении армии России и других стран, пройдут детские конкурсы и квесты, постреляют в детском тире.
Вход для гостей – бесплатный.

Фильм «Отель Мумбаи: Противостояние». В прокате 

Основано на реальных событиях. Не знаю, но меня до сих пор подкупает эта надпись на афише кинофильма. Понимаю,что бывает,что от реальности события в фильме остаётся только такая надпись. Индия. Мумбаи. Роскошный отель «Тадж-Махал Палас» — гарантия безопасности. 26 ноября 2008 группа из 10 человек совершила несколько террористических актов в ряде мест города Мумбаи. Самый распрастранённый отзыв : «✓ динамично, ✓ атмосферно, ✓ страшно, ✓ вроде как очень близко к реальным событиям, ✓ интересно, ✓ хорошие актеры, ✓ достойная постановка». Ах,да картина называется  «Отель Мумбаи: Противостояние».

 

У Блондинки Тани  легкая, весенная подборка событий. Бабочки, цветочки. Красота! Но со стрельбой и реками крови.

Фильм «Малыш Кид». В прокате

Вообще-то, не люблю я вестерны, по мне все они примерно на одно лицо. И все-таки расскажу про новую работу с типовым названием «Малыш Кид». Да что собственно рассказывать – в этом жанре сюжет плюс-минус всегда один и то же: хорошие борются с плохими, льется кровь, свистят пули, ржут кони, визжат красотки, в итоге  хорошие побеждают, все счастливы. Не будем тратить на это время. Главное, что привлекло меня в «Малыше Киде» – это Итан Хоук. Ох, Итан Хоук…  Вряд ли поймет мои чувства  тот, кто не был двадцатилетней девушкой и не смотрел фильм «Реальность кусается».   С  того момента на имени Итан Хоук в голове у меня соединяются какие-то контакты, всё вокруг расплывается в большое перламутровое облако, а в  животе оживают многочисленные  бабочки, — вот что  такое Итан Хоук.  Да-с… А «Малыша Кида»  смотрим тут.

Фестиваль тюльпанов. Елагин остров. 18.19 мая

От бабочек плавно переходим к цветам. На Елагином острове проходит ежевесенний  Фестиваль тюльпанов. Много, много тюльпанов, больших, маленьких, красных и черных, нежных и брутальных, строгих и разнузданных… В конце концов, император Петр же намеревался сделать из Петербурга второй Амстердам?  А Голландия  — это у нас что?  — тюльпаны!    Так что истинный петербуржец без тюльпанов  всё равно что без корюшки, без «Зенита» или белых ночей. Можно, наверно, и попозже сходить полюбоваться, но самое тусэ ожидается именно в выходные.

На этом всё! Через неделю подготовим для вас новую подборку для ярких выходных.

×