Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
08.05.2019

Еженедельная РУБРИКА «Куда ПОЙТИ?» от НАШИХ Ведущих! Майские праздники 2

Майские не заканчиваются. И это хорошо! Продолжаем активные гуляния, жаренья шашлыков и не забываем про культурную программу. Чем занять себя на эти длинные выходные точно знают НАШИ ведущие и с радостью делятся с вами.

Алексей Петровский собирается и рыбку съесть и про спорт не забыть.

Праздник корюшки 2019. 11-12 мая. Ленэкспо, открытая территория

В Петербурге парадные, поребрики, шаверма и, конечно же, корюшка. Традиционный праздник корюшки не менее традиционно пройдет в Лэнэкспо. В программе удивительные конкурсы (например, ловля рыбы голыми руками), выпуск мальков в Финский залив, спорт, арт и рыбный рынок. Анонсирована генеральская уха по рецепту Меньшикова (не артиста, а первого генерал-губернатора города) и возможность найти в своей порции корюшки приз. Есть с этой информацией будет несколько тревожно, но ничего опасного для здоровья в тарелке все же не будет. Запах огурцов и тонны рыбы ждут всех и в субботу, и в воскресенье.

Зенит-ЦСКА. 12 мая. Газпром арена

Зенит чемпион. Воскресный матч с ЦСКА не имеет для СБГ никакого турнирного значения, но есть смысл спортивный. Во-первых, матч первого круга Зенита проиграл. Из команд большой пятерки только с армейцами у Семака отрицательный баланс. И это можно под конец недели исправить. Во-вторых, Азмун борется за звание лучшего бомбардира чемпионата как раз таки с москвичом Чаловым. В-третьих, положа руку на сердце, все бы хотели, чтобы чемпионским стал именно этот матч. Хотя с самолетом и фаерами у Пулково-2 тоже вышло круто. Да и вообще приятно же получать чемпионский кубок (а вручение запланировано сразу после финального свистка) после победы, а не как в прошлый раз вышло с концертом Ленинграда на Петровском.

Зенит (баскетбольный клуб) — Локомотив-Кубань. Сибур арена. 9 и 11 мая

Баскетбольный клуб пока такими успехами похвастаться не может. Но и времени с момента превращения подмосковного Триумфа в петербургский Зенит прошло не так много. Сейчас у парней Плазы серия плэй-офф с Локомотивом-Кубанью. За две гостевые встречи можно смело ставить зачет. Победа и поражение в одно очко. Теперь два домашних поединка на Сибур Арене. Один в День Победы, другой в субботу. Серия до трех побед, так что, почему бы Зениту не пройти по сетке розыгрыша дальше именно на этой неделе.

Фестиваль «Путешествие». Севкабель Порт. 11 и 12 мая

Многие любят путешествовать, но не каждый может себе это позволить. В субботу и воскресенье  на территории пространства «Севкабель Порт» можно будет хотя бы послушать о том, как путешествовали другие. Обещаны 22 спикера, профессиональная выставка для туристов, музыка (даже Женя Любич), большой маркет и прочие, прости господи, воркшопы.

Блондинка Таня зовёт гулять и днём и ночью!

Ночь музеев 2019. 19 мая

Вы бывали когда-нибудь  в Синагоге? Я вот ни разу. В мечети, костелы заходила, а в синагоги – никогда, — и как-то повода не было. И вот, наконец, он появился: в Ночь музеев  Большая Хоральная Синагога на Лермонтовском приглашает гостей: обещают  экскурсии, кошерные угощения, фото на память в образе ортодоксального иудея  и памятные пергаменты с начертанной чернилами первой буквой вашего имени – волшебно!  Есть нюанс:  раньше часа ночи толпиться у дверей  не надо по причине шабата.  Ночь музеев случится в следующие выходные, но готовиться лучше заранее. Словом, шалом и всё такое.

Сериал «Чернобыль». Амедиатека

Самое интересное в кино сейчас идет по телевизору – и это, конечно, «Чернобыль» от  HBO.  Вот так бывает: человек по имени Крейг Мазин, снимавший до этого откровенную  хрень, взялся за ум и за серьезную работу и, как говорят,  сделал ее блестяще. Главные роли достались Стеллану Срасгарду и Эмили Уотсон —  снова вместе  спустя  20 с лишним дет после фильма «Рассекая волны».  Обоих я очень люблю, но Стеллана, конечно, больше… Мощный дядя! Если вы готовы смотреть по серии в неделю — то вперёд,  на «Амедиатеку».  Я подожду, пока выпустят всё.

Цветочки. Ботанический сад. 9-12 мая

А в Ботаническом Саду доцветают сакуры, благоухают черемуха и рододендроны. Всё это звучит так по-летнему! Отличное место для прогулки – отвечаю!

Валера Жук вернулся из отпуска и с новыми силами заступает в эфир в эти выходные. Но и не забыл подобрать для вас культурную программу.

Фестиваль «Последний бой». Полежаевский парк. 10 и 11 мая

Всех с Днём Победы, с днём нашей Победы!Для любителей реконструкций Военно-исторический Фестиваль «Последний бой» 2019 -10 и 11 мая с 12.00 будет работать музей под открытым небом:
— противотанковые и зенитные орудия,
— автомобили и грузовики ВОВ,
— полевая кухня ,
— полевой лагерь Красной Армии.
Военно-исторической «Последний бой» посвящен сражениям года с немецкими частями, прорывающими из Праги в сторону союзнических сил 10–12 мая 1945. В бою примут участие реконструкторы сил немецкой армии , штурмовых и пехотных подразделений РККА, медсанбата, артиллерии, бронетанковых частей. Место проведения: Полежаевский парк, у церкви равноапостольной Нины, в центре парка, Аллея 900 берез, ул. Авангардная д.4

Кировский забег. Парк «Александрино». 12 мая

Если присмотреться повнимательнее, то вокруг всё больше и больше становиться ЗОЖ-евцев, а количество бегунов скоро сравняется с автолюбителями.12 мая 2019 года состоится «Кировский забег» — спортивный праздник для жителей Санкт-Петербурга, где можно испытать себя в дистанциях на дистанции 3, 5 и 10 км. К участию в соревновании допускаются новички, любители и профессионалы бега от 18 лет. Участнику необходимо иметь страховой полис, паспорт и справку об отсутствии противопоказаний для занятий бегом.

Фильм «Коридор бессмертия». В прокате

Дадим ещё раз шанс российскому кинематографу. Историческая драма, основанная на реальных событиях Великой Отечественной войны. Пережив жестокую блокадную зиму, юная Маша Яблочкина устраивается на железнодорожные курсы. Оттуда девушку направляют строить Шлиссельбургскую магистраль, а затем в спецколонну, задача которой — доставить продовольствие в голодающий город во чтобы то ни стало, даже ценой собственной жизни.

На сегодня всё. Маша Ковшова отчалила в отпуск, так что ждём её возвращения, и наслаждаемся праздниками! Да пребудет с нами солнце и весна.

×